搜索
楼主: tracy5667

[游戏建议] 气剑技能调整的建议—把冰心改为被动技能   [复制链接]

tracy5667 发表于 2011-9-3 13:31 要不你发一个战报来,我咱一起分析分析?
如果对方不用焚心,我不知道我能不能抗住两下,另外,就是80s我先出手,没有出暴击我能干掉对方么,再往前说,我已经出了一个包子,如果这个包子不出呢?

奴隶之战
Lv.104 剑神 随缘今生
技能: 无我剑气 Lv.12
气血: 1461 / 9477
内息: 16865 / 18278
  • 命中 +58%
  • 躲闪 25%
  • 暴击 0%
  • 破击 8%
攻击: 698 - 770
防御: 2220
速度: 普通 
84/360 | 重播 随缘今生 VS 祭ぃ奠
抱拳含笑说道:“承让了”
祭ぃ奠:“鹿死谁手尚未可知,放马过来吧!”

第 10 秒
【噬魄】手持残影追影鬼隐的焓灵匕,一式「碧月阴风」,矫矢似灵蛇击向随缘今生,匕首破空之声扰人心魄。「嗤」地一声,在随缘今生身上划出一道伤口!造成 774 伤害。

第 16 秒
【无我剑气】随缘今生仰天长啸,使出气宗终极境界「无我剑气」,人与剑彼此连成一体,化作一道耀眼光芒射向顿生无可抵御的感觉。只听见一声惨嚎,真元太古绝命的雷魂剑已在的身上对穿而出,鲜血溅得满地!造成 2258 伤害。随缘今生吸收了 180 气血。随缘今生吸收了 361 内息。

第 20 秒
【噬魄】手持残影追影鬼隐的焓灵匕,一式「碧月阴风」,矫矢似灵蛇击向随缘今生,匕首破空之声扰人心魄。「嗤」地一声,在随缘今生身上划出一道血淋淋的伤口!造成 1420(破击) 伤害。随缘今生深深吸一口气引入丹田,恢复了 612 内息。吸收了 113 气血。

第 30 秒
【噬魄】手中残影追影鬼隐的焓灵匕虚晃,使出「惊心动魄」,残影追影鬼隐的焓灵匕轻颤有声,呜咽作响,忽然快如闪电般划向随缘今生的右耳。「嗤」地一声,在随缘今生身上划出一道又长又深的伤口,溅得满脸鲜血!造成 1633(暴击) 伤害。吸收了 130 气血。

第 32 秒
【无我剑气】随缘今生仰天长啸,使出气宗终极境界「无我剑气」,人与剑彼此连成一体,化作一道耀眼光芒射向顿生无可抵御的感觉。身随意转,倏地往一旁挪开了三尺,避过了这一招。

第 40 秒
【噬魄】手中残影追影鬼隐的焓灵匕虚晃,使出「惊心动魄」,残影追影鬼隐的焓灵匕轻颤有声,呜咽作响,忽然快如闪电般划向随缘今生的右耳。只听见随缘今生一声惨嚎,残影追影鬼隐的焓灵匕已在随缘今生身上划出一道深及见骨的可怕伤口!造成 3232(暴击+破击) 伤害。随缘今生微一蹙眉,将内息压回丹田,长出一口气,恢复了 973 内息。吸收了 258 气血。

第 48 秒
【无我剑气】随缘今生仰天长啸,使出气宗终极境界「无我剑气」,人与剑彼此连成一体,化作一道耀眼光芒射向顿生无可抵御的感觉。但是被及时避开。

第 50 秒
【噬魄】左手一举,快逾电光石火,一招「勾魂夺魄」,残影追影鬼隐的焓灵匕直指随缘今生的咽喉。随缘今生不挡不架,手中武器向胸口直刺,眼见攻击即将得手,却不得不避开真元太古绝命的雷魂剑的锋芒。

第 60 秒
【噬魄】手中残影追影鬼隐的焓灵匕虚晃,使出「惊心动魄」,残影追影鬼隐的焓灵匕轻颤有声,呜咽作响,忽然快如闪电般划向随缘今生的右耳。「嗤」地一声,在随缘今生身上划出一道伤口!造成 763 伤害。随缘今生深深吸一口气引入丹田,恢复了 419 内息。吸收了 61 气血。

第 64 秒
【无我剑气】随缘今生仰天长啸,使出气宗终极境界「无我剑气」,人与剑彼此连成一体,化作一道耀眼光芒射向顿生无可抵御的感觉。只听见一声惨嚎,真元太古绝命的雷魂剑已在的身上对穿而出,鲜血溅得满地!造成 2136 伤害。随缘今生吸收了 170 气血。随缘今生吸收了 341 内息。

第 70 秒
【噬魄】手持残影追影鬼隐的焓灵匕,一式「碧月阴风」,矫矢似灵蛇击向随缘今生,匕首破空之声扰人心魄。在随缘今生身上划出一道细长的血痕。造成 719 伤害。随缘今生微一蹙眉,将内息压回丹田,长出一口气,恢复了 395 内息。吸收了 57 气血。

第 80 秒
【无我剑气】随缘今生仰天长啸,使出气宗终极境界「无我剑气」,人与剑彼此连成一体,化作一道耀眼光芒射向顿生无可抵御的感觉。只听见一声惨嚎,真元太古绝命的雷魂剑已在的身上对穿而出,鲜血溅得满地!造成 2197 伤害。随缘今生吸收了 175 气血。随缘今生吸收了 351 内息。

已经陷入半昏迷状态,随时都可能摔倒晕去。

已没有了再战之力。
随缘今生总共造成对方 100% (4235 点) 伤害。
总共造成对方 84.58% (8016 点) 伤害。
随缘今生技高一筹,获得了胜利!消失一狼沦为了随缘今生的奴隶。
你可以点击此处展示你的战报战斗展示

昂首走了:“下次再来吧”
< 随缘今生 > 战斗统计
战斗展示
< 祭ぃ奠 >
攻击 [ 5 ] 命中 [ 3 ]
暴击 [ 0 ] 破击 [ 0 ]
[ 7 ] 攻击 [ 6 ] 命中
[ 2 ] 暴击 [ 2 ] 破击
Lv.107 天煞 祭ぃ奠
技能: 噬魄 Lv.14
气血: 0 / 4235
内息: 825 / 2557
  • 命中 +14%
  • 躲闪 98%
  • 暴击 46%
  • 破击 36%
攻击: 778 - 861
防御: 734
速度: 很快 

一个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。
一个连活着的同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。

星座
摩羯座
自我介绍
一个不求上进的人
tracy5667 发表于 2011-9-3 13:29
无名无视内伤?那要撕破干嘛用?以无名的攻击力、爆发力,再加刺客的出手速度,气宗还能有活路? ...

因为噬魄的攻击力太低,对QJ还是没有办法,所以才有这样的提议,QJ已经对CB绝对压制了,难道非要CB对QJ没有胜率,LZ心里才踏实?如果无命无视内息减伤,也只能做到对QJ互有胜负,仅此而已
只要锄头舞的好,哪有墙角挖不倒?

无命打气宗?给了无视内息防御也不好打啊,首先还是要抗住气宗两下吧,那就必须堆血,堆血的代价是爆破减少,当然这是一种思路,如果能出,可以尝试下。
一个连活着的同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。

tracy5667 发表于 2011-9-3 13:09
我也笑笑,若论技能之单调,气宗说第一,谁敢不服?

气宗和刺客的pk是能平衡的,我相信我分析的关于刺客 ...

首先是声明下,我没空一一看完你的分析,我是个小刺客,我只看了下对刺客的分析。没空分析你的建议对哪个职业影响最大,我没说过这对刺客影响最大,你哪句话中看出这层意思的?不解。这话时你放的,所以别随意转移话题。在问一下,何谓平衡?你认为现在 气V刺 平衡吗?反正我认为是刺弱势,而你气在加个辅助,反而平衡了?或者你这又是说将来时?125?130?某特邀大R从100多up到120多都花了近一年,也许你行,但我自认为这辈子没有到那等级的命,或者在过一年,9维已经倒闭了也说不定,所以这也算能平衡?当然你说当前气V刺是气劣势,那没办法。最后不客气的说,即使现在气V刺已经平衡,你在加个辅助,还能平衡?影响了就是影响了,别装着以大小之分来转移视线。

最后说一下,想要3辅助你可以直接提,何必以拐弯抹角改被动,我刺客也想要3辅助,最好那抗暴辅助能改被动,只不过没有你有勇气提出来,不想被喷而已,。

紫星@辰 发表于 2011-9-3 13:35
tracy5667 发表于 2011-9-3 13:31
要不你发一个战报来,我咱一起分析分析?
如果对方不用焚心,我不知道我 ...

你的战报是不是很清楚了,就是由于刺客的命中不够,导致你7中6,对吧?

如果你的命中能覆盖气宗,那么你80先出手,多打中2下,你觉得你出暴击或包子的可能性有多大?就是70秒你都有胜利的可能性。对不?

所以如果增加撕破的命中,或降低气宗的闪,那么刺客的气宗之间就是争80秒谁先出手的问题。还有比这个更公平的吗?

夜雨阑珊 发表于 2011-9-3 13:45
最后说一下,想要3辅助你可以直接提,何必以拐弯抹角改被动,我刺客也想要3辅助,最好那抗暴辅助能改被动, ...

有事说事,有问题说问题,平心讨论。用这种臆测怀疑人家的动机很幼稚的。

...氣劍用冰心已經很強了,還要加強...

tracy5667 发表于 2011-9-3 13:56
有事说事,有问题说问题,平心讨论。用这种臆测怀疑人家的动机很幼稚的。 ...

幼稚就幼稚吧。事也提了,问题也说了,在我看来,辅助改被动,那就是变相3辅助,你不承认吗?
你干嘛不说直接3辅助而非要改被动?难道只是为了省你那点刷辅助的蓝药吗?
当然,你如果确实没这么想,我也不会向你道什么歉,这样才是幼稚,所说的只想表明,作为刺客,很反感你这样的提议,甚至是不耻。
没人希望自己在原本弱势的情况下更弱势。尤其是现在的刺客。

甜腻腻棉花糖 发表于 2011-9-3 13:36
因为噬魄的攻击力太低,对QJ还是没有办法,所以才有这样的提议,QJ已经对CB绝对压制了,难道非要CB对QJ没 ...

什么叫我一定想要压制刺客呢?我谈的不正是刺客和气宗平衡的问题吗?

无命无视内息防御,则造成刺客对气宗的压制,因为无名的攻击力和爆发力,再配合出手速度,气宗的那点防御和气血是挡不住6次的。

如果五命无视内息防御,则由80秒争先变成气宗48秒2剑解决刺客才有可能平衡,64秒都免谈,势必要加强无我的攻击才成,再则到后期,以刺客的闪,3中2的可能性又有多大?这是从一个问题变成另一个问题。

tracy5667 发表于 2011-9-3 13:55
你的战报是不是很清楚了,就是由于刺客的命中不够,导致你7中6,对吧?

如果你的命中能覆盖气宗,那么你 ...

噬魄覆盖气宗?你意思给我16命中?这个貌似不错,反正是给命中了,多给4命中吧,让我用朱雀把凤羽也换下来。
这么跟楼主说吧,我同意你的建议了,你去跟控匕和sfj商量下,他们同意么?如果真像你说的,那么西秦刺可以横扫身法系了!!

星座
摩羯座
自我介绍
一个不求上进的人
tracy5667 发表于 2011-9-3 13:55

如果你的命中能覆盖气宗,那么你 ...

那就顺着LZ的思路走,先不管3级的等级压制。
QJ是25闪,CB要全中需要30命中,那就要额外增加16命中,在轻甲上是4个属性,LZ可以给个建议,这个CB放弃什么属性来换命中?
放弃闪?假如这个CB全身装备都没有命中,那么需要放弃14闪(我算的是红头),84闪的CB跟QJ打,QJ还需要5中3么?4中3的概率都很大了吧?
放弃身法? 那需要放弃56身法,会少7闪,攻击也少16.8%,这样的CB8次出手能打死QJ?
放弃爆破?那需要放弃4暴12破,我同样也算上红头,这样一个爆破值很低的CB怎么能在8次出手时间内打光对方的血?
不知LZ有什么高招?

无命无视内息防御,则造成刺客对气宗的压制,因为无名的攻击力和爆发力,再配合出手速度,气宗的那点防御和气血是挡不住6次的。

请参考82级-96级之间,气宗和刺客PK情况,就是有内息防御都挡不住。

星座
摩羯座
自我介绍
一个不求上进的人
tracy5667 发表于 2011-9-3 14:09
什么叫我一定想要压制刺客呢?我谈的不正是刺客和气宗平衡的问题吗?

无命无视内息防御,则造成刺客对气 ...

现在的问题是不平衡,没错,但现实情况是QJ压制CB,我不希望削弱QJ,那对QJ玩家不公平,我只是希望加强CB,而不是加强QJ,LZ说的刚好相反,QJ压制CB,所以应该加强QJ,这个逻辑我有些看不懂,这样就平衡了?

甜腻腻棉花糖 发表于 2011-9-3 14:18
那就顺着LZ的思路走,先不管3级的等级压制。
QJ是25闪,CB要全中需要30命中,那就要额外增加16命中,在轻 ...

首先QZ在全根骨和全气血的情况下,闪只有18左右,而这个QZ是25的闪,要么是打了身法石头,要么是吃了药。

而刺客带上荆轲,不算套装,命中在18-19之间,看红马。所以,刺客的撕破增加精通境,增加5命的话,正常的刺客是能够覆盖正常气宗的。

tracy5667 发表于 2011-9-3 14:26
首先QZ在全根骨和全气血的情况下,闪只有18左右,而这个QZ是25的闪,要么是打了身法石头,要么是吃了药。 ...

气宗多少闪我不知道。
但是明显楼主不懂刺客,那你18到19命中怎么来的?算给我看看!!

星座
摩羯座
自我介绍
一个不求上进的人
首先QZ在全根骨和全气血的情况下,闪只有18左右,而这个QZ是25的闪,要么是打了身法石头,要么是吃了药。 ...

分析的是战报,LZ怎么又扯到别的地方去了?我越来越糊涂了

这个气宗的装备,我去看了他的属性,加了5身法,首饰上有12身法。原来17身法可以给气宗7闪!!

甜腻腻棉花糖 发表于 2011-9-3 14:22
现在的问题是不平衡,没错,但现实情况是QJ压制CB,我不希望削弱QJ,那对QJ玩家不公平,我只是希望加强CB ...

我是建议气宗把冰心改成被动技能。同时我根据气宗的改动分析可能产生的问题,再根据可能产生的问题,提出了其他职业主打QZ可能需要技能改动的问题。你应该看到我分析了气宗和刺客之后,建议刺客的撕破这个技能应该增加命中或者减低气宗的闪。

你的问题在不看我建议的刺客的改动,只用现有的刺客的技能谈气宗冰心改动后平衡的问题,所以谈不拢很正常。