搜索
楼主: 毓-皇

[八卦杂谈] 【pk囧维工作组】八卦英雄传(更新至第八回:岁月如梭)   [复制链接]

开篇不是女女  格格手笔。只好 水水  硫磺中猜了。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

色影在线 发表于 2012-11-9 18:56
开篇不是女女  格格手笔。只好 水水  硫磺中猜了。。

眼光很犀利嘛
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

白羊座

论坛元老

兄弟盟:长江

up一下

惊风要啥时候才能给他师父暖床哟,他师父还是小屁孩现在

退隐三界,不问红尘,情趣优雅,品位比情趣更优雅的神秘上神 来给你顶下帖子。。。

虽然内容完全没看。。。
Love Will Tear Us Apart

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

roygcbp 发表于 2012-11-11 09:48
退隐三界,不问红尘,情趣优雅,品位比情趣更优雅的神秘上神 来给你顶下帖子。。。

虽然内容完全没看。。 ...

合格的水手
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

难道要50楼一更?

论坛元老

混乱系防护枪

天蝎座

第三回:书中自有颜如玉?

西门毓脑中一团乱麻,不知不觉已经回到自己房中,一下瘫坐在床上。回想起自己一时冲动对萌萌的伤害,心中五味杂陈。似乎是想忘却这一切烦恼,他掏出怀中古书随手翻看起来。

“修炼此功时全身热气蒸腾,须拣空旷无人之处,全身衣服畅开而修习,使得热气立时发散,无片刻阻滞,否则转而郁积体内,小则重病,大则丧身。”西门毓双眼一亮,“竟然是武功秘籍!”,他年龄尚小不知江湖险恶,也不管这秘籍是真是假,有何后患,立即脱个精光,照第二页图谱姿势坐定开始运功。刚运行一个周天,便觉得全身暖洋洋的,他平日手脚较常人更为冰凉,此时觉得格外舒服温暖,心道这功夫就算练不成,冬日里取暖也是不错。又运行一个周天,更感万分舒适,居然闭上双眼缓缓睡去。

不知过了多久,“轰!”,一丝明悟出现在了西门毓的脑中,他也从昏昏沉沉的状态中惊醒过来,双目骤然睁开,随即“啊!”得大喊一声跳了起来缩在墙边,口齿不清得问道:“你…你…你是谁,怎么在我房里…我…我…我…没穿衣服…”

眼前是个容貌极美的蓝衣女子,云鬓散披,别具一番幽艳。她似乎也吃了一惊,随即开口问道:“你能看见我?”

“大眼美女姐姐,我又不瞎,当然能看到你啊,”西门毓一边抓过自己的衣服胡乱绑在身上遮掩一边说道,“你究竟是谁?我来西门家这么多年了,都没见过你啊。”

“我嘛?我已经忘记我的名字了,呵呵,”蓝衣女子笑道,“我住在你带回来的书卷里已经五百年了,那么多年来,你是第一个能看见我的人,我们也是挺有缘的呢。”

“五百年???难道真的像义父所说,书中自有颜如玉?”西门玉挠了挠头,“大眼姐姐,你是仙女嘛?==

“仙女?呵呵呵,你这小子嘴还挺甜~我说我是鬼,你信嘛?”蓝衣女子掩嘴笑道。

西门毓这才发现眼前的女子竟然足不沾地,悬浮在空中,心道真的见鬼了!开口问道:“我信!鬼姐姐,你那么漂亮,不会吃了我吧?”

“傻小子,谁要吃你~(*^__^*) ”蓝衣女子脸色一红,似乎是想歪了,忙扯开话题道,“你想学这书上的功夫,须得二人同练,姐姐今天开心,我来教你~

“那再好不过~可是我们得脱去衣裳散热,姐姐你别偷看哦!我也不会看你的。(╯▽╰)

大眼女鬼心道:真是傻小子,方才就脱过了。嘴上却说:“你忘了姐姐是鬼魂嘛,哪来的热气。我闭上眼睛便是。”说着飘上床坐定,与西门毓双掌相对,运起功来。

西门毓感到一股清流从左掌传入,在体内经脉流转一周后又从右掌传出,心境无比清澈,浑身上下畅快非常,仿佛淤塞多年的经脉正在缓缓地疏通。他不知不觉闭上双眼,沉沉睡去。

惊醒时,已是夜半。西门毓发现自己独自赤身裸体地坐在床上,眼前空无一人。

“鬼姐姐,鬼姐姐?”喊了几声无人应答,他捏了捏自己的脸,心道难道是做梦?

忽然他发现捏在脸上的手指触感格外强烈,门外侍卫巡逻的脚步声也变得格外得清晰,自己甚至都能听清他们轻声细语的闲聊,此时房内虽然一片漆黑,但他却能看清楚一切事物。

“这是怎么回事?难道…难道我突破了?”西门毓随手披上衣裳,起身奔去竞技场。

竞技场是西门家检测武学境界的地方,场中有一块一人大小的七彩石,以手相触时,会发出七彩光芒。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫分别对应三流,初窥,登堂,小成,神会,大成,入化境界。

七年来西门毓最怕来的地方就是竞技场,因为当同龄人检测时一个个初现红光,甚至转为橙色光芒时,七彩石对西门毓一直毫无反应。也正因为如此,他常常被人嘲笑,被称作不入流的孩子。

面对眼前那晶莹剔透的石头,西门毓忐忑地缓缓伸出右手,深吸一口气,猛地按了上去。

这么快就有感情戏了! 是不是太快了!

论坛元老

混乱系防护枪

天蝎座

第四回:鸡鸣战猪雁

“喀嚓”一声,七彩石应声折断。

“这……用力过猛了……-_-!”西门毓一阵慌乱,正考虑是否乘着夜色遁走,脑中突然传来一阵大笑:“哈哈哈,大笨蛋,哈哈~”

“鬼姐姐?”西门毓似乎找到了救星,四处张望着道,“鬼姐姐你在哪…快出来——”

鬼姐姐的声音似乎强忍住笑意道:“我记得我小名叫小薇,你喊我薇姐姐吧~以我现在的魂力,每日只能离开书卷两个时辰,其余时间只能和你脑中所想对话。要修复七彩石嘛,也不是没有办法~”

“这七彩石斥资十二万黄金,明日义父发现了,定会杀了我的…T^T”西门毓在心中道,“薇姐姐,你快帮帮我吧!”

“你明日带我去镇上赌坊,我就帮你哈哈~”小薇的声音都亢奋起来。

“赌坊?”西门毓一怔,“这点小事,包在我身上!”

“嘿嘿,乖,你先带我去镇外鸡鸣山~”

明月当空,罕有人迹的鸡鸣山上,不时传来一声兽吼。民间传言此山山顶有猪妖出没,是以旅人途径大多绕行。此时,一个身着白衣的少年,正孤身一人穿梭在这山间小径之中。

西门毓确信自己是突破了,轻功的突飞猛进就是最好的证据,往日三个时辰的路途,今日半个时辰就已经赶完。一路上小薇向他讲述了此行的目标:特级野猪牙。

“鸡鸣山顶上有一群巨齿野猪,將它们的獠牙磨成粉末,是上好的宝石修复材料哦!”小薇传音说道,“不过你要小心别惊动它们的头领猪妖鸿雁,那家伙五百年前就修成了兽灵,实力和初窥初阶相当,这五百年过去了,至少也该修到小成顶峰啦。”

“额…小成顶峰?那不是比义父还厉害…他一蹄就把我拍死啦…”西门毓一惊,驻足想道。

“傻瓜,有我在呢!我虽然是魂体,要助你遁走还是轻而易举哈~咦?此处已经接近山顶,居然连一只兽兵都没感应到,难道出了什么变故?”小薇的传音略显凝重,沉声道,“趴下!!!”

“吼——”一声惊天兽吼,紧接着一道刺眼红光急速袭来,西门毓得小薇提醒,堪堪趴下避过,只听“轰”得一声爆响。他回头一瞥,火光四溅,身后地上已经被砸出一道方圆三丈的火坑。

尘烟散去,坑中现出一只一人高的巨兽,猪首牛身燕翅,长着一对硕大的紫红色獠牙,全身冒出赤红火焰,正恶狠狠地盯着西门毓。

“猪妖鸿雁!毓儿,内功转阳退为阴进,我暂时附体!”

西门毓感到全身气机被锁定,动弹不得。他早已吓呆,此时麻木地照脑中声音所示逆行真气,只觉得全身一阵冰冷,一阵酷热,仿佛要走火入魔一般。

忽然间真气以奔流之势在经脉间激走,气势不断攀升,从体内四散而出。感受到仿佛无穷无尽的真气海洋,西门毓回过神,握紧了拳头。

猪妖鸿雁似乎也感觉到了西门毓的异样,前蹄一踏,巨型炮弹般飞身向他撞去。

“哈哈哈,太慢了!!!”方才仿佛一道红光一闪而过的猪妖鸿雁,此时在西门毓眼中就像缓缓向他飘来似的。待它离近了,西门毓慢悠悠地向左移一步,右拳则以破风拳法猛地击出,一道强劲的蓝色真气从拳心激射而出,好像一只蓝色巨拳般,重重地将猪妖鸿雁轰飞。未待它落地,西门毓已经闪身而上,用左手补上另一拳將它再次轰起。一连串“砰砰啪啪”的击打之后,猪妖鸿雁才轰然悲惨落地,砸出一个大坑。

“真气化物!这至少是…神会境界!!!”然而西门毓还来不及狂喜,就忽然间一个踉跄单膝跪地,气劲尽失。这时,脑中传来了小薇的声音:“傻小子,你体质有限,出那么多招,是想爆体变鬼来陪我嘛?”

西门毓这才一阵后怕,自己一副刚突破三流境界的身体,承受如此多的真气而且还不加控制,要不是小薇强行撤去附体,说不定就真的爆体而亡了。

“哎呦呦,你这孩子出手真重,我的骨头都快散架啦。”西门毓抬眼望去,猪妖鸿雁竟然化成了一个红衣汉子,坐在坑中嗷嗷叫痛。

“鸿雁前辈,晚辈深夜来此只是想要您的特级野猪牙,方才完全是为了自卫,自卫,呵呵。”西门毓见他化成人形,立马不好意思了起来,方才还真是把他当成了猪肉沙包来打。

“哼,我这獠牙百年才脱落一次,凭什么要给你!咳咳,(⊙v⊙)嗯?我的喉咙,怎么不痛了?难道被你小子按摩一阵就按好了?”猪妖鸿雁捏着自己的颈部说道,突然他从地上捡起了一块暗红色石头放到眼前看了看,略一思索,然后大笑起来,“哈哈哈,原来是误吞了这血涎玉,我数百年来的大脖子病就这么治好了!哈哈哈,小子,你走运了,来,这个给你!”说着折下一只獠牙,和血涎玉一道扔给了西门毓。

西门毓心系试练石,也不深究这其中的原因,道了一声谢,火速启程赶回竞技场去了。 

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

嘿嘿。。。。

论坛元老

轮回两世二FQ

巨蟹座
第二更看完。唉。。。。。感情要从娃娃筑起不过你这貌似太快了点啊。我举得放到十五,六岁差不多。
我最怜君中宵舞,道男儿,到死心如铁。
看试手,补天裂!

晴城无锋 发表于 2012-11-11 16:35
第二更看完。唉。。。。。感情要从娃娃筑起不过你这貌似太快了点啊。我举得放到十五,六岁差不多。 ...

月月原话是女孩子早熟
一剑涴春秋

论坛元老

轮回两世二FQ

巨蟹座
喷气式电视机 发表于 2012-11-11 16:40
月月原话是女孩子早熟

好吧。俺OUT了。
看试手,补天裂!

晴城无锋 发表于 2012-11-11 16:35
第二更看完。唉。。。。。感情要从娃娃筑起不过你这貌似太快了点啊。我举得放到十五,六岁差不多。 ...

人家李逍遥16岁就那啥了,相比之下我们口味很轻了

论坛元老

轮回两世二FQ

巨蟹座
慕容古毓 发表于 2012-11-11 16:48
人家李逍遥16岁就那啥了,相比之下我们口味很轻了

你赢了。
看试手,补天裂!

第一更有错误,东方毓还是西门毓?
西门家的独门绝学应该是金枪不倒啊,硫磺天生好体质啊,哈哈
写得不错,赞一个