搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:故人001
大区:双线44
角色:故人001
我的点评:
    一般小说中,侠客大都是"无情"、"无欲"的,是以义气为重的江湖豪杰,一般不近女色。然而情感是人类永恒的主题。在《枪破苍茫》中,作者能把人的情感展现到一个新的境界,推向一个新的巅峰,并用意想不到的手法揭示出情感的内涵,让读者耳目一新、心驰神往。《破枪苍茫》努力挖掘着情感的本质,并将人情感的专一性和复杂性微妙变化有机地统一起来。
   有人说爱情是自私的,可是没有宽容拿来的爱情,每一段爱情的经历都会有浮世悲哀中的苍凉美丽,又有人说爱情是无私的,从人的本能来看,人生最不可以无私奉献的是“自由权和生命权”但古往今来,有数不胜数的例子告诉我们,为了真爱,很多人义无反顾的放弃了自由和生命,,难道还不足以说明人在真爱面前无私的吗?
   此外,本书还有一个最大的败笔,也开始暴露出作者在创作长篇小说力不从心的弊端,一开始就有不少冗长罗嗦的情节,到后来也照应不过来。人物的性格发展也不太自然。

论坛ID:翘翘2010
大区:浩方1区
角色:极度疯狂
我的点评:

都说大学生活是美好的,真是如此。本小说就讲述了这么一位同学经历过的新奇而又不平凡的四年大学生活。通过网页游戏《武林英雄》作者同学和许多曾经陌生的朋友走在了一起,通过网游他们互相合作,共同经历了游戏中的痛苦与快乐,兴奋与激动,喜悦与收获。当然,他们选择了不同的职业,比如破枪等,但是每个职业对于他们却有着很高的凝聚力,他们的思想奇葩,却总是会得到意想不到的结果。

大学生活是丰富的,奔放的,再不疯狂我们就老了,所以趁着年轻,趁着有时间,好好享受我们的大学生活吧!为大学而奋斗,收获属于自己的那份感动,收获属于自己的那份幸福,收获属于自己的那份精彩!

论坛ID:s_jnwen
大区:双线26区
角色:s_jnwen
我的点评:
作为一款不错的页游,在题材和背景上都相当有特色的情况下,适时的推出相关题材的小说,个人认为是一件不错的事情,这一点上魔兽曾经就做的很不错,无数魔兽题材的小说对于官方或者写手,都是双赢的事情,唯一的缺憾是武林推出这一活动感觉时间点上稍微晚了点。
破枪,本身霸气凌然,但是在武林的英雄进化史上却一直显得比较弱势,杀穿越的决绝、佳杰夹缝中顽强的挣扎都书写了破枪在英雄道路上的铁血与悲情。
本文的作者结合若干大神玩家和游戏的背景,以破枪为主角,逆天而行枪破天下,无疑为很多曾经和现今的破枪玩家找到了一丝的慰藉。毫无疑问,这是一部不错的英雄题材小说,值得各位一读。

狮子座
QQ
论坛ID:as98387266
大区:双线122区

角色:破剑瞎玩

我的点评:说实话看起来真累,为了那188礼券又必须看下去无奈呀,是以战国为背景的情节还是可以肯定的。毕竟什么都不干,坐在电脑前能写出这么多字的文章不是一般人能做出来的,起码我就做不出来。另外我自己的感觉是,武侠不是单单武功,不是耍酷,不是词语华丽就可以称之武侠的。多多读读金庸古龙的小说,一定会更加增进自己的写作能力的。情节、人物、环境、矛盾等等,都是缺一不可,而且是令人想象不到又合情合理,何其难做到。写作不是凭空坐在桌前码字,它需要查阅很多资料文献,无论正史野史,都要借鉴。你写春秋战国时期的事情,那就要非常详细的了解那个时候发生的事情。既要超脱当时的时代,又要符合当时的时代。这就是我的一点点小小的意见。

论坛ID: 张小侠
大区:迅雷50区
角色:传说张大侠
我的点评:这篇小说挺好,给我一种重温游戏的感觉,作者你太有才了,比我玩游戏还有意思,怎么我过秦皇陵任务时就没想这么多,光顾看掉啥了呢。。。。呵呵,倾城闯关杀怪的豪气和霸气写得真好,让我似乎身临其境,而且连武功招数和东西名称都是游戏中的,真好。就像是又玩了一边游戏一般。不得不说,能把游戏中的设定全都搬到小说中,而且毫不牵强真是造诣高深。总之,作者的小说我很喜欢看,当然啦,嘿嘿,九维给的188礼券我也很喜欢要,又能看小说,又能得礼券,一举两得,挺好呵呵。不过小说现在我还没看完,反正作者也没写完,好小说慢慢看,不能着急,期待作者下面写的更精彩。

论坛ID:Thihan
角色:水手营
我的点评:

这是一个大学生的故事,一个关于大学生四年玩网页游戏《武林英雄》的故事,一个大学生活喜乐的故事。

故事以一个大学生从入学开始喜欢网页游戏《武林英雄》为主题,讲述了他在大学四年里为了这个网游一起疯狂,和通过网游幻想的武侠奇幻故事。多数的大学生都接触过网游,也曾因为玩网游而天天囧事不断,笑料百出,甚至有人大脑短路做出让人哭笑不得的事情。但这不就是我们大学生活的真实写照吗?我们一起疯过,一起奋斗过,经历过失败,共享过成功。转眼间四年过去了,那段难忘的经历,那段真挚的友情却永远印在了我们的心里,那段属于每个人的大学生活。

论坛ID:lmlcr
大区:双线21区
角色:人语驿边桥                                                                               我的点评:周鼎既迁合从散,六国相随渐属秦”,古今多少事,都付笑谈中。一篇《枪破苍茫》又把我们拉回那个人物繁多,事件迭起的春秋战国,作者的穿越是为了表达武林游戏里从开始起的一往情深,到最后因种种的原因夕阳渐残,英雄末路。5年前,面对职业选择的时候,我毫不犹豫的选择了破枪,我喜欢枪出惊魂,纵横无敌的那种大气魄,我心迷与历史上那些不可比拟的英雄,项羽之霸王枪;赵子龙之龙胆亮银枪;岳飞之沥泉枪;杨六郎之芦叶枪;然而,在这个游戏里,我所珍爱的枪却变成末流的摆设,多少次的呐喊,多少的穿越,到后来一变为默默的忍耐。作者的个中意味可在此呢?掩卷一叹“都云作者痴,谁解其中味道!”

论坛ID:TOMMY0013
角色:孙小西
我的点评:

在即将离开大学校园的时刻,你会回想到那帮你最熟悉的、即将离别的人吗?本文的作者就是一个从入学开始就喜欢上网页游戏《武林英雄》的同学。在游戏中,作者结识了很多朋友,一帮因为游戏使他们更团结,因为游戏使他们收获了喜悦和幸福的朋友。也是因为游戏中的彼此依赖和信任,使他们更加离不开彼此;也正是因为他们彼此的迥异,让他们得到了充分的互补。他们不是亲人,但在游戏生活中,他比亲人更能给予你安慰。

本文作者选择了破枪职业,尽管这个职业让作者很无奈、很迷茫、神伤,但是作者依然炽爱着这个让他黯然神伤的职业,满怀希望有一天破枪可以脱胎换骨,成为武林中的第一神职。本文作者敢问天下、舍我其谁的霸气跃然纸上。

角色:人语驿边桥                                                                               我的点评: “周鼎既迁合从散,六国相随渐属秦”,古今多少事,都付笑谈中。一篇《枪破苍茫》又把我们拉回那个人物繁多,事件迭起的春秋战国,作者的穿越是为了表达武林游戏里从开始起的一往情深,到最后因种种的原因夕阳渐残,英雄末路。5年前,面对职业选择的时候,我毫不犹豫的选择了破枪,我喜欢枪出惊魂,纵横无敌的那种大气魄,我心迷与历史上那些不可比拟的英雄,项羽之霸王枪;赵子龙之龙胆亮银枪;岳飞之沥泉枪;杨六郎之芦叶枪;然而,在这个游戏里,我所珍爱的枪却变成末流的摆设,多少次的呐喊,多少的穿越,到后来一变为默默的忍耐。作者的个中意味可在此呢?掩卷一叹“都云作者痴,谁解其中味道!”   

角色:人语驿边桥  

我的点评:周鼎既迁合从散,六国相随渐属秦”,古今多少事,都付笑谈中。一篇《枪破苍茫》又把我们拉回那个人物繁多,事件迭起的春秋战国,作者的穿越是为了表达武林游戏里从开始起的一往情深,到最后因种种的原因夕阳渐残,英雄末路。5年前,面对职业选择的时候,我毫不犹豫的选择了破枪,我喜欢枪出惊魂,纵横无敌的那种大气魄,我心迷与历史上那些不可比拟的英雄,项羽之霸王枪;赵子龙之龙胆亮银枪;岳飞之沥泉枪;杨六郎之芦叶枪;然而,在这个游戏里,我所珍爱的枪却变成末流的摆设,多少次的呐喊,多少的穿越,到后来一变为默默的忍耐。作者的个中意味可在此呢?掩卷一叹“都云作者痴,谁解其中味道!”  

终于格式对了,晕....

论坛ID:谢无过
大区:双线80区
角色:谢勿过

写的不错,但是仍然不能脱离现在网上那些散客写的武侠小说的阴影,没有自己个性与特点。

星座
白羊座
论坛ID:小帅哥

大区:专区1区(酷6)

角色:fzh2055

我的点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》无疑是一曲大学生活的挽歌。在我看来,这部作品的写作价值,不仅仅在于描写、展示、批判了这个大学寝室8个人的小团体的日常琐事,作品更是对爱和真情的完满人性的热切呼唤。
  当然,《我们寝室的武林英雄》的写作价值远不止。在创作的手法上,小说的写实手法也很具借鉴价值。通过这个寝室生活琐事和各种告别单身的历险,大学美好的生活无忧无虑,这与社会中的现实有巨大的反差,中凸现了悲剧性,因而具有极强的感染力。
      致敬我们逝去的青春~~!!
      缅怀过去!!

论坛ID:小梦梦
大区:G5   8区  血海飘香
角色:小心杀手

我的点评:
一部相当不错的武林英雄同人,出生入死心未变,侠骨柔情为红颜。身为一个“屌”丝玩家,也如文中一般,曾在武林英雄世界中历经搏杀,不禁产生强烈的代入感,令人心有戚戚焉。
武侠,成年人的童话。曾几何时,那些快意恩仇,鲜衣怒马的游侠传说,一直是我心之所向。不死的江湖梦,把我带进这个游戏,期间经历了许多。一转眼,五年过去,弹指一挥间。曾经漫漫的升级路,招呼组队的怒吼,变成如今的全民压级,自动副本。曾经轰轰烈烈的武馆战,板砖乱舞,口水四溅,变成如今的馆空人稀,满屏红字,不胜唏嘘……
所幸还余三五好友,一同在这武林浊世挣扎求存,嘻笑怒骂,亦为胜事。世事如流年,人老江湖远。不知我的江湖梦,还能存续多久。
本为书评,却成感怀,不知是否贻笑众人矣。

论坛ID:yangy1215
大区:双线4区
角色:红门
我的点评:
因作品尚未完成,我也便尚未看完。
总体感觉已有小说的架构,已经可以称得上是小说了。
与上次版主所推荐的所谓“小说”不可同日而语,无论篇章结构、文字功底都更胜一筹。
特别的感觉是作者渐入佳境,相信会越来越好。
这游戏的编者是天才,每个场景都对应一段历史故事,寓教于乐,这也是这游戏经久不衰的原因之一。
作者的构思颇巧妙,现实的人物与历史的事件完美结合,于是便有写不完的故事......
于是便有一个建议,拟定好提纲,选定好现实人物与特定的场景,去繁就简,突出刻画。
不然,游戏中那么多场景,那么多事件,作者能一一写来,策划却不一定能坚持到底了。

论坛ID:幻影杀手
大区:迅雷31区
角色:幻影杀手
我的点评:阅读完《枪破苍天》,首先是佩服笔者的文字功底,其次不得不承认武林英雄这款游戏的魅力,笔者在2009年接触武林英雄,经过穿越还能在2013年春节期间因为各种原因重新捡起,并选择了破枪这个职业,而我则不同,我是从迅雷31区开区当天就建号开始了武林英雄的里程,一直坚持至今,期间经历过朋友穿越,合区等一系列事件,最终仍然奋斗在这款大家热爱的游戏当中,在这个年代,一款游戏能够坚持这么长的时间已属不易,在这里我主要想为我们FR玩家说两句:开服前3年,大家基本差距不大,花钱的玩家只能在级别上占有些优势,而现在则不同,基本上一个月就能更新推出一种花钱提升个人属性的新项目(俗称大坑),FR只靠每日积攒的工资礼券根本无法提升属性,导致大家一致意见目前RMB职业最强,长此以往,势必导致部分玩家穿越,一款游戏如果没有人气则不久已!

论坛ID:神枪手
大区:迅雷28区
角色:神枪手
我的点评:认真阅读完《枪破苍天》,最佩服的是笔者的执着和文字功底,其次不得不承认武林英雄这款游戏的号召力,笔者在2009年接触武林英雄,经过穿越还能在2013年春节期间因为各种原因重新捡起,并选择了破枪这个职业,而我则不同,我是从迅雷28区开区当天就建号开始了武林英雄的里程,并且也是选择的破枪职业一直坚持至今。《枪破苍天》是继楚世兄后又一遍以武林英雄载体,以战国末期秦统一六国之前为时代背景,以穿越或者叫现代手法模拟还原当时的某些事件。总体来说,叙述较为完善。   说说我心中的武林吧,一入武林的侠客或孤独,或潇洒,又或侠之大者为国为民。有人投机取巧,有人一步步终成大器,有人默默无闻。每一种活法都可以都没有对与错。我们一样放弃平时的闲暇时间,走人武林,等待书写自己的武林传说,有人笑傲武林,有人默默无闻。有人嬉笑怒骂,有人淡然平和。如今的武林留给我们还剩下什么?也许只剩下一丝牵挂了吧,终究这份牵挂也会有不再强烈的一天,那也就是我离开的时候了。到时候回望一下,但求还能留下值得的东西在心间吧。今生与谁结缘,前世又与谁相知?洽似滚滚春水终将入海,哪怕一个浪花都不会留下。最后祝愿武林英雄长久不衰。

论坛ID:天之眼
角色:天之眼
我的点评:认真阅读完《枪破苍天》,最佩服的是笔者的执着和文字功底,其次不得不承认武林英雄这款游戏的号召力,笔者在2009年接触武林英雄,经过穿越还能在2013年春节期间因为各种原因重新捡起,并选择了破枪这个职业,而我则不同,我是从迅雷31区开区当天就建号开始了武林英雄的里程,并且是选择的气剑职业一直坚持至今。并且在游戏之初投入了很多人民币,但是后期更新速度太快,需求黄金数量太多,逐步变为了FR玩家。
读了《枪破苍茫》,真是感慨,我在歆羡不已的同时,也为我最爱的破枪黯然神伤。虽然技改之后,破枪得到一定程度的加强,但是在面对“天下武功,唯快不破”的极品闪职业依旧无力回天,可见顶级战队较量,破枪如凤毛麟角,几乎没有用武之地。在我心中,枪乃霸兵之祖,虽少了剑的雍容华贵与匕的轻灵迅捷,却有着天下无敌、唯我独尊的霸气。谨以此文期盼有更多令狐冲大侠这样的领军神枪,能够力挽狂澜,为破枪正名。同时,这一篇发生在虚拟世界里的武侠奇幻故事献给广大和我一样终日仰望大神,不断跌倒不断爬起,虽然我们可能永远达不到那种独孤求败的境界,但是,每个人的武林英雄都有你自己的精彩,我的世界我做主,在我的世界里,我就是无所不能的神!最后希望游戏提高福利数量,让更多的玩家可以用福利礼券提高人物属性。

论坛ID:武汉人家飘逸
角色:武汉人家
我的点评:认真阅读完《枪破苍天》,发现笔者的文字功底不错,文章写的不错,想象力很丰富多彩,笔者在2009年接触武林英雄,经过穿越还能在2013年春节期间因为各种原因重新捡起,并选择了破枪这个职业,而我则不同,我是从迅雷31区开区当天就建号开始了武林英雄的里程,并且是选择的剑宗职业一直坚持至今。并且在游戏之初投入了很多人民币,但是后期更新速度太快,需求黄金数量太多,逐步变为了FR玩家。
本文作者选择了破枪职业,尽管这个职业让作者很无奈、很迷茫、神伤,但是作者依然炽爱着这个让他黯然神伤的职业,满怀希望有一天破枪可以脱胎换骨,成为武林中的第一神职。然而时至今日,大家发现最强职业是RMB,是不是有些可笑之极。最后希望游戏提高福利数量,让更多的玩家可以用福利礼券提高人物属性,缩短玩家之间的差距,这样游戏才能提高人气,做到长久不衰。

论坛元老

公用大叔

七魄荣誉勋章

防狼 发表于 2014-7-22 13:06
能不这么扯吗,感谢也就算了,还感悟人生真滴。。。假的怎么办。金鸡副盟主奉上。
...

我靠,这不凑字数吗?