搜索

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

楼主

活动时间

即日起-2014/7/31 16:00

=============================

活动内容

阅读《枪破苍天》,然后给出你的评论!

http://bbs.9wee.com/thread-4239488-1-1.html

=======================================

活动规则

1.      在本活动专贴内跟帖发表你的点评;

2.      题材不限;

3.      字数不得少于200字(不包括标点符号,如发表漫画点评,不得少于四小格);

4.      可以发表任何内容,可针对整体或局部篇章或某情节、某人物进行赏析、点评、推荐、批评,但不得抄袭作品原文,不得对作者或作品中的人物进行人身攻击,违者视情节轻重给予处罚;

5.      每个ID限回1贴,回帖不得编辑,编辑无效

6.      不得抄袭他人,抄袭(百度)或雷同无效

7.      谢绝小号刷券,同IP发帖>5个,回帖无效,且论坛ID封禁7天;

8.      奖励公告将在活动结束后7个工作日内发布,奖励将在公告发布后3个工作日内发放;

9.      未尽事项,请参照论坛通用版规http://bbs.9wee.com/thread-4000174-1-1.html

10.  官方群组(记者团、版主团、机动组不得参与本项活动);作者本人不得参与本项活动;

11.  本活动最终解释权归九维武林英雄官方群组所有。

=======================================

活动奖励

1.      凡参加活动者,发帖符合格式要求,均可获得188礼券;

2.      活动结束后,将从所有点评帖子中选取10名优秀者,进行二次评分,按照评分高低给予大奖奖励。

第一名 1880

第二名 940

第三名 752

第四名-第十名 376

在本帖内跟帖点评

点评格式

论坛ID:XXXXX  (不要留UID 或 账号,要论坛昵称)

大区:

角色:

我的点评:XXXXX(不少于200字)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳

金牌会员

联赛管理员

地板
论坛ID:华夏魔王3代
大区:双线90区
角色:华夏魔王
我的点评:
破枪,曾经,我以为的一个一夫当关万夫莫开的角色,一个一往无前遇佛杀佛的职业,在现如今的武林世界中还留下几个始终坚持的玩家呢。。。
上一轮技改前满世界的控制,这一次技改后剑宗到处横行,下一次技改不知道又是哪个职业踏上神坛引领武林风骚。。。
类似的论坛活动我记忆中举办了2次,当然,对于广大FR来说还是不错的活动,怎奈,面对如今高涨的道具价格来说,还是有点杯水车薪。。。
武林这款游戏,曾经令多少人痴迷于其中,让多少人舍不得放不下。。。
曾经最大的消耗是买精力秒精力,买紫壁洗装备,现如今最大的开销则是填那个永不会满的碗。。。
枪破苍天,读了几章,没有读完,所以,也写不出有意义的读后感来,只能零零碎碎写一点自己的感受。。。
类似活动,还是希望经常举办,日常福利也希望能尽早提高。。。
大家好,才是游戏好,游戏好,才是9W好。。。

论坛ID:好道道道
大区:迅雷31区
角色:煞
我的点评:
读了《枪破苍茫》,真是感慨万千,痛哭流涕,万分敬佩,作者大神有如此功力真平时的作为一个忠臣玩家是有很大关系的,如果没有平时的点点滴滴是很难写的出如此洋洋洒洒风流倜傥的文章的,真让人顶礼膜拜,普若大众无不高山仰止,读完定是若有所思。为什么这么多玩家这么认真玩就写不出如此有水平的文章呢,是知识不够吗,是内涵缺乏吗,我想不是,估计是太专注玩有游戏,游戏太复杂了吧,都没心力写文章了。要是策划能给大家减减负,想必就不会这样了,好文章会如雨后春笋一般冒出来了吧,好文章是需要的,玩家的呼声更是强烈的,《枪破苍茫》带给玩家的是获益良多啊。九维你听见了吗?策划你看见了吗?偶够200字了吗?

七魄荣誉勋章

论坛ID:叶落随风

大区:双线122区

角色:叶落随风

我的点评:

阁下的小说非常精彩,想象非凡,有作者自己的创作风格,在下鼎力支持!
文中的世界构建的蛮真实的,主角在开篇故事中的经历也挺精彩。
所谓“有中国特色的奇幻小说”,在网上已经喊了很久了。但是迄今为止,真的能够说完全植根于中国传统文化,反映中华文明特色的,却并不多见。奇幻小说一定要有中国特色才能够得到中国读者的认同吗?我认为答案是否定的。既然原滋原味的外国小说都能够得到那么多中国读者的喜爱,就没有理由认为中国读者不能接受西方的其他文化内容。绝大多数网络小说之所以遭人逅病,并不在于他们采用了西方的社会文化背景,而在于在这些西式的人名地名官职背后,跳动着的还是一颗充满中国式思维的心。而这本书却是一个例外,原汁原味  
比我厉害的都穿越吧!

论坛ID:酱油中的战斗机
大区:人人10区
角色:七夜舞
我的点评:
    小说中,侠客大都是"无情"、"无欲"的,是以义气为重的江湖豪杰,一般不近女色。然而情感是人类永恒的主题。在《枪破苍茫》中,作者能把人的情感展现到一个新的境界,推向一个新的巅峰,并用意想不到的手法揭示出情感的内涵,让读者耳目一新、心驰神往。《破枪苍茫》努力挖掘着情感的本质,并将人情感的专一性和复杂性微妙变化有机地统一起来。
   有人说爱情是自私的,可是没有宽容拿来的爱情,每一段爱情的经历都会有浮世悲哀中的苍凉美丽,又有人说爱情是无私的,从人的本能来看,人生最不可以无私奉献的是“自由权和生命权”但古往今来,有数不胜数的例子告诉我们,为了真爱,很多人义无反顾的放弃了自由和生命,,难道还不足以说明人在真爱面前无私的吗?
   此外,本书还有一个最大的败笔,也开始暴露出作者在创作长篇小说力不从心的弊端,一开始就有不少冗长罗嗦的情节,到后来也照应不过来。人物的性格发展也不太自然。

这是作死的节凑吗;看完里面的小说;人还用活吗? 弱弱的问;你这点礼券就要收买人命;

忘记说;其实我是来水1分的

论坛ID:owner2000
大区:34区
角色:阿巽
我的点评:简单读了一遍。感觉一般。不过我的意思是词语一般。情节还是可以肯定的。毕竟什么都不干,坐在电脑前能写出这么多字的文章不是一般人能做出来的,起码我就做不出来。另外我自己的感觉是,武侠不是单单武功,不是耍酷,不是词语华丽就可以称之武侠的。多多读读金庸古龙的小说,一定会更加增进自己的写作能力的。情节、人物、环境、矛盾等等,都是缺一不可,而且是令人想象不到又合情合理,何其难做到。写作不是凭空坐在桌前码字,它需要查阅很多资料文献,无论正史野史,都要借鉴。你写春秋战国时期的事情,那就要非常详细的了解那个时候发生的事情。既要超脱当时的时代,又要符合当时的时代。这就是我的一点点小小的意见。

论坛元老

论坛总版主大一级

论坛ID:未读消息

大区:双线55区

角色:玄武门砖家

我的点评:
             每一个武林的背后都有一段凄美的爱情故事,正如每一场夜店邂逅的结局总离不开,天亮分手一样。

作者以情如戏,开篇就把基调定在了情字上。场场遭遇,道道相逢都归入情上,爱中……睥睨兄,你这是要写神雕

的节奏啊。但正如我们的游戏一样,情啊爱啊之类的,基本上都是达到一定高度后才有的衍生物。 每天跑关楼的

有时间把妹子吗? 或者一个心中只想着把妹子的人,还能够在这个武林中厮杀吗?当然,一个没有爱的倾城也走

不了多远,一个只懂得杀入的倾城更不可能一力降十慧。

我只说一句,一个有爱的江湖,才叫江湖,一个只会杀入的江湖,那不叫江湖,那是战场

NPC克星

论坛ID:︶ㄣ301
大区:51.com-5区
角色:︶ㄣ301

我的点评:
不得不说作者你太有才了,这样的故事都写的出来,其实我看了半天真没看懂,反正觉得好玩就行了,具体写些啥,只有作者自己清楚呵呵。反正我是没明白不知道你们明白没有,古人云那啥那啥的,总之一句话想像力很丰富,俺是学不来,因为这些讲的都是古代人吗,俺们都是现代人,古代才有江湖,好像现代没有江湖,所以真心的看不懂,唉为了凑字真辛苦呀,200字够么,好像还差一点!本人稍微看了一下好像写的和情有关,不知道各位大侠看明白是啥情节没有,给俺补补课也不错哦,呵呵不管怎么样俺还是得说一句作者你辛苦了, 不过为了你的这文章俺得想出200个字出来,大家都辛苦哈
最后说一句:人材呀太人材了~~~

回复 深秋の雪人 的帖子

论坛ID:4654
大区:原电驴一区
角色:依然 云
我的点评:看完《枪破苍天》,我点了一支烟,深深的吸了一口,但是还是无法按捺住内心的激动,是的,是很久没有看到这样的文章了,从作家文笔到整个故事的思路,不愧是一代名家啊,上可以和鲁迅媲美,下可与莫言齐名啊,从其文章中的点点滴滴,可以感觉到作者肯定是一个有故事的人,从其文章中可以看出来,他不但是一个意淫的高手而且还是一个游戏中被蹂躏的RMB玩家,他对游戏是热爱的,不是我们一般人的热爱,他已经发展到了畸形的爱,不然怎么写出这么经典的作品,也许是游戏给了他灵感,也许是其他玩家给了他压力,或者是生活里的感悟,成就了他的这一篇巨作,他能从沉迷于游戏中自拔出来写作,然后又沉迷于写作,最后沉迷于故事中的意淫,他终于战胜了自己,也战胜了其他的RMB玩家,是的,故事里面他无余是神一般成在,这就是他的梦,读完他的作品,我真的心情久久不能平静,我不想打搅他的美梦,但是我不忍心看他继续沉迷其中,我是不是该叫醒他,让他回到现实中来,告诉他,他的银行催款单都来了好几次了,房东也找过他很多次了,知道他躲在屋里不敢出来,叫他下个月交不起房租就要撵他走了,作者估计还是在幻想他的作品能一出惊人,我实在是不忍心打搅他,但是我没办法,还是上去一巴掌,N N D 叫你玩破枪,你就不能玩zj啊。

论坛ID:岁月不饶人
大区:51.com-6区
角色:孤寂@天涯
我的点评:
    《抢破苍穹》这部武侠元素风格的小说,写得真心不错。本书以战国时代为背景,秦皇墓副本为开端,演绎了一个小人物倾城从默默无闻到名动天下成为一代名侠的辛苦历程,故事惊心动魄,扣人心弦,很吸引人,说实在的我是一口气看完的,而且文笔非常好,逻辑思维严谨,算是一部精彩绝伦的武侠小说。虽然小说还没写完,但是从情节来看倾城“冲冠一怒为红颜”这些老桥段肯定会上演的,“红颜祸水”多是以悲剧收场,不知道最后结局怎么样,虽然个人比较希望喜剧收场,但是我还是很期待滴。。。

论坛ID:哥·⑩分霸气

大区:PPLIVE专区

角色:逍遥香帅

我的点评:
   本篇小说总体框架上看,整个结构体系根植于经典网络游戏《武林英雄》,讲述了一个孤独的枪客为了家国天下、江山美人而奋斗不息的故事。
  《枪破苍天》整篇小说情节惊心动魄、跌宕起伏、荡气回肠,人物描写活灵活现,跃然纸上,文笔清新朴实,却有不乏华丽亮笔,确实当的上《武林英雄》论坛中武侠类小说的巅峰之作,确实也当得上一部好书,文笔流畅,人物刻画鲜明,情节紧凑,内容饱满,整体塑造极为出色,看的出来,俾睨天下的文学功底颇为深厚,凝结了俾睨天下心里的英雄观、侠情义观、爱观乃至人文观。不过我一向有挑毛病的习惯,对于《枪破苍天》依然概不例外,俾睨天下的文笔无疑是很好的,但人物塑造的还应该更活灵活现、个性鲜明一点,也可能是因为俾睨天下想写的人太多,又局限于篇幅字数限制等等原因,我个人感觉有几个人都好似匆匆出场,没能给我留下深刻的印象,希望俾睨天下能够在后续剧情再接再厉!

论坛ID:646749951
大区:51.com-6区
角色:寄语爱人
我的点评:
读了《枪破苍茫》,真是感慨,我在歆羡不已的同时,也为我最爱的破枪黯然神伤。虽然技改之后,破枪得到一定程度的加强,但是在面对“天下武功,唯快不破”的极品闪职业依旧无力回天,可见顶级战队较量,破枪如凤毛麟角,几乎没有用武之地。在我心中,枪乃霸兵之祖,虽少了剑的雍容华贵与匕的轻灵迅捷,却有着天下无敌、唯我独尊的霸气。谨以此文期盼有更多令狐冲大侠这样的领军神枪,能够力挽狂澜,为破枪正名。同时,这一篇发生在虚拟世界里的武侠奇幻故事献给广大和我一样终日仰望大神,不断跌倒不断爬起,虽然我们可能永远达不到那种独孤求败的境界,但是,每个人的武林英雄都有你自己的精彩,我的世界我做主,在我的世界里,我就是无所不能的神!

论坛ID:jan9632105

大区:360卫士5区

角色:乍回事

我的点评:所有章节我最感兴趣的是最后几句七字诗,这也是作者文采浓缩的精华,框架是我钟意的金庸风格,也许是受篇幅影响,我至始至终对看进去,提不起兴致,没有达到引人入胜的效果。故事情节中人物刻画得相当生动,思路也涵盖了武林一路走来的各种道具及官方所推出的战斗模式,估计这也是敝端所在吧,东西太多,描述不够细腻。扯远点说龙行的文锋很有看头,可惜已成化石了。希望作者能就一个故事情节描述得详细点、生动点,让读者有不看完不吃饭的情绪,我随便挑了几节略看一下,内容都没能吸引到我。总体上说七字诗很有意思,内容看过就不记得了,官方推出的福利还是要拿的,只是:福利还能再大点吗???一年的券都做不了2件衣服。。。

七魄荣誉勋章

论坛ID:用游戏说话
大区:双线112区
角色:破霜
我的点评:
为了188卷卷,5个勋章的节奏,看了三章,3楼,18楼,还有32楼,感觉像是打了次副本。说实话,有点看不下去,可能后面的剧情会逐渐精彩起来,但应该绕不开武林英雄这个弯弯,然后再出来游戏里一些玩家的名字,无论怎么说,这是作者才情的一种展示方式吧,希望共鸣,也许褒贬不一,俺在这里只想说,设定好合理的结构,淡定的写,作者要淡定,不要让刹那的情感激动隐隐在现,尽量少用点形容词,增加文字的张力……无论怎么说,谢谢作者,要不也不会有这188卷卷的来由。

论坛ID:sonhi13
大区:双线161区
角色:sonhi13
我的点评:《枪破苍茫》以战国为时代背景,糅合了现在流行的穿越元素,整个故事叙述完整,文笔流畅。但是涉及剧情过于庞大,人物过于繁多,造成后续有点为剧情而剧情的痕迹,总体还是不错的,加油,加油。说说自己吧,从09年开始接触这个游戏,到现在过了5年,5年来,有人来了又走,有人走了不再回来,这就是江湖,江湖就是充满各种离奇的地方,人们永远在找自己需要的东西,有人找到了,有人还在找。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?一次次道具的增加,一次次技改,一次次合区,现在只是上上号,然后,不知道要做什么了,也许有一天我会真的离开,并且不再回来,这留下一些或多或少的残存记忆吧。静静的等待这不会太久的永远告别吧。真希望策划们能够自己去实验一下,去体谅一下玩家的诉苦。让这一刻不要那么快到来吧。

论坛ID:大风
大区:双线161区
角色:大风008
我的点评:继楚世兄后又一遍以武林英雄载体,以战国末期秦统一六国之前为时代背景,以穿越或者叫现代手法模拟还原当时的某些事件。总体来说,叙述较为完善。当然没有完全看完,是非公正留待他人吧。
    说说我心中的武林吧,一入武林的侠客或孤独,或潇洒,又或侠之大者为国为民。有人投机取巧,有人一步步终成大器,有人默默无闻。每一种活法都可以都没有对与错。我们一样放弃平时的闲暇时间,走人武林,等待书写自己的武林传说,有人笑傲武林,有人默默无闻。有人嬉笑怒骂,有人淡然平和。如今的武林留给我们还剩下什么?也许只剩下一丝牵挂了吧,终究这份牵挂也会有不再强烈的一天,那也就是我离开的时候了。到时候回望一下,但求还能留下值得的东西在心间吧。
    今生与谁结缘,前世又与谁相知?洽似滚滚春水终将入海,哪怕一个浪花都不会留下。珍重,珍重,我的武林时光。