搜索
楼主: 悟空别调皮

[论坛活动] ^清明节社区主题活动^    关闭 [复制链接]

双线 52区 ,角色名字 忍者无惧

清明,给人的印象总是一片湿雨。仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才更能引得人们心中那种淡淡的哀愁和思。这雨或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开始,至黄昏之际,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有顶风冒雨,点缀寂寥,行行重行行的扫墓人;或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。远山隐在云雾里,近树笼在孤烟前,小桥流水,愁鸦悲啼,雨洗清秋,风吹哀愁,唯见烟雨一片苍茫,不见人家与炊烟。好一个伤感寂寥的行旅,好一个凄迷彷徨的画面。抬头偶望,墓地黯然见:百坟拱起,千碑林立;烟雨朦朦,青草何离离。一片荒凉,一片凄迷,一片死寂!山孤烟雾薄,树小雨声稀!风飘飘,雨潇潇,哀思悠悠,悲情渺渺,莫道不销魂,何处暗香盈袖?拔净一片乱草,摆下几杯冷酒,烧上一把纸钱,风雨愁煞人,杯土带愁,杂草含烟,竟无言以对,唯有心底弥满幽幽的愁绪和淡淡的哀愁!死者长已矣,存者永怀悲!音容笑貌,历历在目,昔日种种,犹言在耳,但客心逐流水,随缘到天涯,念千里孤坟何处话凄凉?

服务器:专区1区原酷6一
角色名:拯救地球
清明计算
  [Y*D+C]-L 公式解读:Y=年数后2位,D=0.2422,L=闰年数,21世纪C=4.81,20世纪=5.59。
  举例说明:2088年清明日期=[88×0.2422+4.81]-[88/4]=26-22=4,4月4日是清明。

星座
处女座
服务器 双线112区
名称 风清扬
      清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!
据我所知,4月5日是我国传统的清明节,大约始于周代,已有二千五百多年的历史,清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”,“植树造林,莫过清明”的农谚。可清明节还有一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
      清明节,又被称为扫坟节,鬼节,冥节,与七月十五中元节及十月十五下元节合称三冥节,都与祭祀鬼神有关。
      按照旧的清明习俗,在扫墓时,人们要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人坟前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩的新枝插在枝上,然后叩头行礼祭拜,最后吃掉酒食回家。

服务器:102
角色名:gaodi1201
            一到清明,必会想起死亡。第一次想时,很恐惧。随着年岁增大,生老病死也渐渐看淡。以前是想在生时多享受,靠的是新奇和一腔热血。现在更多的是责任和希望。仍然怕死,也难逃一死,不知最终会如何死法,不知死后何人祭拜……也许只有在死亡真正来临时才会颤抖

七魄荣誉勋章

服务器:双线112区
角色名:破霜

唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”写出了清明节的特殊气氛。

4月5日是我国传统的清明节,大约始于周代,已有二千五百多年的历史,清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”,“植树造林,莫过清明”的农谚。可清明节还有一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
      清明节,又被称为扫坟节,鬼节,冥节,与七月十五中元节及十月十五下元节合称三冥节,都与祭祀鬼神有关。
      清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!

服务器:双线112区
角色名: 玲玲

唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”写出了清明节的特殊气氛。

4月5日是我国传统的清明节,大约始于周代,已有二千五百多年的历史,清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”,“植树造林,莫过清明”的农谚。可清明节还有一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
      每当这个日子的来临,总会让人想起一些过去的事情,逝去的人,装载着千丝万缕的思念。如果你真的为他/她好,请你快乐多一点。

服务器:双线80区
角色名:永远的tutu
       有一种爱叫作放手,有一种情叫做心痛,有一种感觉叫做思念。我思念我那已远在天国的亲人,我的姥爷。    这是一位慈祥的老人,可以说他抠门,可是,在我身上花多少钱他都心甘情愿;可以说他冷血,但是,亲属朋友只要有求于他,他必定尽力而为……他是一个大善人,我最喜欢我的姥爷,因为他很爱我。  
  高二时,一个消息打乱了我平静的午休生活,爸爸来接我,并告诉我了一个噩耗,姥爷去世了....我强忍住眼中的泪水,与老师请完假后去了医院。刚一出校门,坐上车,我的哭声变响彻在车厢中,泪水也打在胳膊上,我脑海中浮现着姥爷生前的种种画面。  
  到了医院,舅舅跪在地上哭,我却平静了下来,独自躲在姥爷病房对面的休息室里落泪,我伤心,不想别人因为我的泪水而更伤心……与姥爷相伴走过50多年的姥姥,心中直通又是怎能比喻的?我不能在她面前提“姥爷”,不想揭开她的伤痛……看着姥爷遗像上慈祥的笑,想到我永远与这笑容分别,眼前又模糊了起来……   
  今天,是姥爷去世十年的祭日,大家都没声张,我也一样,只能用这种方式来表达自己对姥爷的思念,不忍去揭姥姥心中的伤痛,其实,我也很想姥爷,有人说人去世之后会变成星星,我在姥爷刚去世那段时间里,总是对星星说:“姥爷,不要离开我,不要离开我们啊,我们都很伤心,你别这么狠心啊!我舍不得你,你快回来吧,我一定听话,做一个好孩子……”这些话,我总是自己对着星星说,对着星星流泪,可是姥爷还是没有回来,十年了,我还是很想你啊,姥爷!这全都因为爱,这遥远的思念不会因时间流逝而减少的!
思念
清明节的到来带有一点伤感、沉思。那老天爷好像懂得人们的心,也哭起来了,柳条也无精打采地垂着头,小鸟也带着一丝悲哀唱起歌儿……我们全家人带着悲伤的心情踏上那个不知名的小山头,来到了外公的坟墓前,看着蓝天中飘过的几朵悠悠白云,感受着那拂过山头上青葱的小草的微风,我就知道我的外公在这里一定会开心。清明来到,有谁不思念自己已故的亲人?每当这时,外公那亲切和蔼的笑容便浮现在我的眼前,令我的双眼一片模糊。
来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和我们一样,幸福快乐地生活着。此时,我们就不禁会回忆起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。我的外公生前曾是一位农民,十分吃苦耐劳。在我的印象中,他总是忙碌的,不仅给儿女们无私奉献,而且时常热心地帮助左右邻居。每当双休日,我和姐姐他们都要到外公家吃饭。外公总是笑呵呵地迎接我们,慈爱地抚摸着我和妹妹的头,说我们又长高了。吃饭时一家人其乐融融,谈笑风生,我和妹妹抢着为外公斟酒……可当我听到外公病倒时,一下怔住了。病床上,我紧紧拉住外公的手,心中如刀绞一般又有无数虫子在撕咬着。那还是外公吗?外公的头发中多了几根白丝,脸上血色全无,指骨分明,苍白的好似一阵风随时都能吹走,很难与平时健朗,活力十足的那个人相比,心又被再度揪了起来。 外公很坚强乐观地接受每一次治疗,尽管已竭力治疗抢救,可外公还是安然地离我们而去。下葬的那一天,天下起了蒙蒙细雨。我的心就好比这天气,没有一丝阳光,一种欲绝的悲痛痛彻肺腑,令人窒息。所有的人都沉默了,泪水如泉涌一般,我用力咬紧嘴唇,拼命把呜咽声压下去,可无声的泪仍然像断了线的珠子滚滚滴落,眼前一片迷茫,寒风如利剑般扎入人心,脸上不知是雨还是泪。
种下一棵思念树,只为心中的人!清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。寄托哀思何处去,种下新报思念林。又到清明时,外公,您是否能在天堂听到我内心深处的呼唤?是否能感应到我对您的思念?我想,在不久的将来,您定会为有这样的外孙而自豪,我会努力地朝自己的奋斗目标拼搏,一定! 外公走了,在无限的思念中,我明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,爷爷却再也回不来了,以后陪我度过的将是常常的思念和一年一度的清明节。
远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。                        

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

悟空,别调皮了,2011过去了,现在是2012年了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

服务器:双线52区
角色名:俞俊安
我写下家乡,稻子;我写下清澈的河流
我写下那水底游鱼,我写下那岸边绿草
我写下夜里点灯寻找爱情的女鬼
我写下奶奶和观世音的传奇
一个人一辈子行善,最后就真的成了仙
虽然她一直说还有未了的心愿

我必须得写下这些,梦里久久缠绕的乡愁啊
我必须从你简陋的农舍写出风景
我必须从你贫困的脊梁写出生命的刚强
就像父亲从田里挖出金娃,我们都知道那是假的
但他挖了一辈子,你能不信

我必须得在清明节之前写出这些
祖坟已经迁移,我快说不出方言
唯一没变的姓氏啊,因你才保留我与母亲的联系
我必须在清明节把这些未尽的诗句
对着北方的天空焚烧
祭魂

死者的节日,泪水的狂欢节
鞭声、贡果和香烛已构成
风景一片
我们从拘谨的许多木架子中走过
那些灵魂挤靠在一起
仿佛为了温暖
彼此靠近

这些灵魂安谧无声
在各自的匣子里
缅怀曾经走过的街道、熟人
某一件事,以及
早年无法得到的爱情
如今身子已被锯过
被雕刻过,油漆过
不同于先前

听呵,鞭炮声不绝,像许多人用手
猛击摆着空瓷碗的桌子
另一种表达方式是
我们将各种感情
骰子一般投到桌面上
然后一把收起
发出同一种声音

哦,洁白的骨灰,道德的极品
这些灵魂已不再使用
语言、动作和眼睛
他们早把生命打扫干净
不再迎候客人,不再出借
他们尚存的一些呼吸
是我们时长时短的回忆

今天我们带来的
糕点与水果,货真价实
在他们看来,如同梦中的一个人
在做各式的梦
间接的事物,丰美的幻想
吃吧,这就是生活
触手可摸

穿过火焰,这些灵魂如鸟
已经安巢,在一个自足的匣子里
不分春夏秋冬;他们开始懊悔了
这些久被禁锢的灵魂
多么渴望如粉尘
在天地间,如风中的雨水
或树间筛落下来的光线

看哪,轻烟四起,我们看见
真挚的怀念,已漫成大雾
一年一度,在台阶上
在草坪间,这些匣子
被我们所崇拜,被泪水所揩擦
而香烛像我们的悲哀
逐渐燃成灰烬

彼此靠近
仿佛为了温暖
那些灵魂挤靠在一起
我们从拘谨的许多木架子中走过
风景一片
鞭声,贡果和香烛已构成
死者的节日,泪水的狂欢节
四月二十六日山中探母所记

白云的大手护住一座
荒山秃岭;亲人们失声痛哭
我不为所动,出神入境
我的灵魂在与你的灵魂对话
草枝折断,我手中发出的细微声音
都是给你的信息;经过大自然
生的喧嚣和死的孤寂得以默契
就像两道相对的门敞开
一种情绪缓步其中,安祥而入迷

服务器:武林英雄三国梦一区
角色名:Q灰太狼Q
又逢清明祭奠时,天空也为生命的终结儿悲哀。但无论你是帝王将相还是寻常布衣,都难以逃脱命运的安排。
生者笑对人生,才能让死者含笑九泉。在这个特殊的日子里,让我们谨以此活动纪念逝去的亲朋好友。

服务器:game5 8区
角色名:魔☆霸天

我又来到了西部

来到了西部的母亲河边

我想寻觅

寻觅童年时给我讲西路军浴血奋战故事的老者

寻觅老者故事里先烈的足迹和气味

······

老者已逝矣

母亲河现在安详,平静的流淌

我顺着儿时的记忆

沿河拾捡

儿时的趣味和好奇一无所获

时代的建设已将它们封存

······

服务器:GAME5一区
游戏ID:猫爷 
春暖花开念亲恩,

黄土垅中寄哀思。

春去春来细思量,

花谢花开总有时。

遥想亲恩深似海,

奈何天上人间远。

细雨纷飞似柳絮,

漫天飞舞如心碎。

又是一年清明时,

思亲念亲几多愁? 喜欢

服务器:game5一区
角色名:胖子胖
清明时节桃梨无言已纷纷,
  单车闲荡借问知路人,
  何处觅得春花烂漫处,
  竟是深丛庐冢寄孤魂。

游戏区:GAME5一区
角色:对酒当歌
燃烛迷香袅篆烟,杏花摇落也缠绵。
家家携酒填新土,忙煞东风化纸钱。

角色:小猫发财
燕子飞到南方去了,有在飞回来的时候。杨柳枯萎了,有再青的时候。桃花谢了有再开的时候。可是亲爱的爷爷。您长眠在这冰冷的墓地里很久很久了。孙女和您近在咫尺,却又阴阳两隔,千呼万唤也无法和您相见。这怎么不让孙女悲伤,痛苦,而又惆怅满怀呢。

记忆中清明节曾有过的快乐早已荡然无存。没有爷爷的清明节连天都灰蒙蒙的。无休无止的绵绵细雨让我悲从心起。寒风啊,请你告诉断肠人,那样爱孙女的爷爷怎么就在也不回来了。

透过蒙蒙的雨丝,我又看见了那熟悉的小山坡。满山的小草还是那么嫩绿,五颜六色的野花寂寞地开放着。还有那无人采摘的碧绿的青蓬。这一切都让我感到亲切极了。景物依旧,爷爷却早已不在了。画面再次重现,蓝蓝的天空下,一个小女孩握着风筝的线轴,欢快地跑着。哪个紧随其后的慈祥老人不正是爷爷吗,他的脸色为何这样苍白,为什么不停下休息,我明白他是舍不得。

画面模糊了又清晰了,小女孩跟着爷爷乖乖地采青蓬。再老人的唠叨中,小女孩知道了清明节,清明果,仅此而已。粗心的小女孩,你怎么没有看出爷爷眼中的忧伤,爷爷在用最后的力量延长着小女孩的快乐。

知道无奈的离开人世。

爷爷走了,再思念和等待中,我一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时爷爷却再也回不来了,陪我度过的是常常的思念和一年一度的清明节。

角色:慕瑾
一坯黄土,半壁蒿草,浊酒轻倾,祭奠我死去的爱情……

轻轻闭眼,曾几时冻土消痕,晓风生暖,春满东郊道。比翼纸鸢,承载着我们太多幸福,你说,你真美……我微笑,看上你的眼睛,你是想吻我吗?你脸红了,如同做错事被发现的孩子,那一低头的温柔,融化春风抚上柳丝的无限风情……

幸福总是稍纵即逝的,如同树叶上跳动的精灵,那么近,那么远……

然后……

然后你离开了,江枫渐老,汀蕙半凋,满目败红衰翠。衰黄的叶子承载不动我的思念,簌簌落下……

等我!

嗯……

蹉跎的日子里,坚定了什么是“衣带渐宽终不悔”尝尽了“一种相思,两处闲愁”……一片凝成琥珀的心保存着那比翼的纸鸢,化为红药,守着那断桥残垣,守在你会路过的每一个地方……不想说是你把我丢了,只能说,在那萧瑟的秋风里,傻迷了我的眼睛,丢了你……

你问我为什么总不快乐。我说你陪我就快乐!你说人药为自己而活。我想说,活跟快乐的活是两码事……

阳光消长的下午,那棵歪脖子石榴树的影子在东面老山墙上做狰狞的鬼脸,我晾起刚洗的衣服,空气中弥漫着油菜花和肥皂的味道,脚下泥土里的某个角落,有个不知名的种子在呢喃苏醒……突然就想结婚了,找一个平常的男人,找一处幽静的地方,结庐而居,为他做饭洗衣……

我想做你的妻了你知道吗?

你不会知道了……

我对这坟茔里的爱情说,原谅我,我不能带你上路了,等待,我放弃了……太久太久,摇曳滑落的那滴泪懂。春雨浸润着大地,万物都寻思着成长,唯有我的情冢寸草不生。闭眼默哀,再见……爱情……

玩家:颠峰之狂龙
丘冢碑铭仟佰行,

新土覆旧陵。

纸烛邀叩故人,

雨作泪,风悲情。

遥举杯,默无语,难呼应。

欲敛还悲,灰烬入空,唯泣太平

角色:怕羞草
巴西的狂欢节,美国的感恩节,日本的鬼节。他们都是自己国家的独特文化产物。我们以前却疯狂地过这圣诞节,情人节。而传统节日人们却抛掷脑后。中国法定节日的改变是到了国民意识到了这一点。清明,这个让无数人欲断魂的日子,却给了我们许多心灵的慰藉,它的意义悠远而深刻。我们携老带幼,带着那随风而舞的清明吊,正如我们的思念,我们的哀伤。带着孩子,不需太多的说教,烧烧纸,上上香,叩叩头。让他们感知生命的可贵,死而不能复生。让他们学会尊重在世的老人。我们在悼念死者的同时也是安抚我们骚动的灵魂,洗去我们心灵的污垢。

清明正值阳春三月。黄黄的油菜花让你沉醉;粉红的桃花让你春心荡漾;雪白的梨花让你更纯洁无暇;就是那紫红的豌豆花也可点亮你的眼睛。更不用说那寂寞的黄花苗,你会蹲下看看,仿佛在寻儿时的梦。也可聊发少年狂偷着摘一把豌豆角,放在嘴里,是在品尝童年吗?厌倦了都市的喧嚣及忙碌,来到乡下。让清新的空气吹醒你沉睡,倦怠的心;

那斑斓的色彩刺激你我们迷茫的双眼。大自然是任何画家都无法媲美的。家乡承载了我们的欢笑,眼泪,站在这块土地上,你就觉得踏实,虽然物是人非。走时潺潺的小溪为我送行;翩翩的杨柳为我道别。清明,这一天会成为我们洗涤灵魂的日子.

角色名:1218
一场秋雨,漂浮了曾经如烟的往事

那些翩迁起舞的雨滴

洒落晶莹般的相思。。

忧伤的弦

弹出寂寞的音符

一曲清音

拂出心底浅浅的涟漪

相遇的渡口

等待,

成了一个人最初的苍老,