搜索

[心情日志] 三国英雄传(已更新到第十五章)---409楼   [复制链接]

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

弄到上边去,方便楼主操作

第一页,走你~~~~

顶上去,别沉了

迅雷英雄欢乐剑 发表于 2013-6-22 19:48
第七章   凤雏初出连环计    黄盖忍施苦肉计
第八章   孙刘赤壁大破曹    云长青龙放孟德

楼主只给了个题目。。。毛内容了。

期待更新

继续顶上去

搞七搞八 发表于 2013-6-25 13:44
楼主只给了个题目。。。毛内容了。

期待更新。。。。。

金牌会员

超级版主

对不起大家,这几天有点忙,预期周四晚上更新。
迅雷50区 萧翎

收到

一定要有结尾啊

金牌会员

超级版主

一滩稀泥 发表于 2013-6-25 21:21
一定要有结尾啊

放心,绝对不会太监的。
迅雷50区 萧翎

星座
双子座

金牌会员

超级版主

第七章   凤雏初出连环计    黄盖忍施苦肉计

话分两头,各表一枝。
    却说周瑜惊异于诸葛亮的“小号借装”的绝妙计策。那边曹馆将士更是甚觉丢脸,恨不得将孙刘双方拆骨剥皮。
    但因为马上要放五一假了,很多人假期要陪家人不能长时间呆在电脑前打馆战,所以按照曹操的计划是等五一结束了再来跟孙刘决战,一统全区。
    原襄阳馆的蔡瑁、张允在刘琮投降之后也进入了赤壁。
    这天他们正在过副本的时候,突然看到场景里程普和韩当在聊天。
    程普道:“人家都说吕布是三姓家奴,我看蔡瑁和张允简直就是三姓走狗了,哈哈……”
    韩当道:“大锅,你别侮辱狗好不好,狗比他们两个有骨气多了。”
    蔡瑁和张允那个气啊,可是又无言以对,而且要单搞他们两个也搞不过程普和韩当。正是所谓单挑你不行,群殴你没人的尴尬境地,压着一肚子火没处发泄。
    第二天,蔡、张二人立刻在馆里大声吆喝叫人去砸吴馆。立刻纠集了一些刘表的旧部和部分好战分子,大概三四十人气势汹汹的杀往吴馆。
    吴馆里只有稀稀拉拉的二十几人在护馆,除了太史慈、甘宁、周泰三个猛将,其他都是一些菜鸟。
    蔡瑁和张允那个高兴啊,心想即使不爆牌匾也要爆他一两条门,今天一定要给点颜色给吴馆看看,曹馆主那里也会很有面子。

谁知道砸着砸着就发现不对了,三四十人在东吴武馆被太史慈等三人清来清去的,蔡瑁和张允外加一人也搞不过太史慈,其他人更不用说了。这三四十人哪里是来砸馆的,简直就是来找虐的。砸了两个小时才砸1/4不到,而且已经好几个人背包里的药都搞光了,又舍不得买气血包,直接偷偷退出了馆战。

正打得不亦乐乎的时候,突然赤壁武馆的馆主曹仁在武馆频道大喊:“人都死哪里去了,朱雀都快被砸破了,我X。”

蔡瑁和张允看了大吃一惊,立刻带着踢馆的人全部撤回本馆一看。我X,周瑜带着黄盖、程普、韩当等一干猛将全部在砸赤壁,朱雀门砸了一半了。

曹仁一边训斥蔡、张二人,一边去其他武馆调人。结果发现魏国的主馆没跟赤壁联盟,其他武馆又没几个厉害,都是一堆菜鸟,猛将全在魏国的主馆了。这样虽然凑了七八十个号,对着东吴的五六十个号居然节节败退。虽然下砖的速度慢了很多,但是还是朱雀门还是一点点的在被砸薄。

搞到下午16点时,白虎门都被砸了一半,总算勉强把馆守住。

东吴武馆将士在世界频道不断的讥笑蔡瑁和张允偷鸡不成反蚀把米,天生的走狗命。气的蔡、张二人直吐血,郁闷之下直接关电脑下线。

当天晚上,曹操回来开始跟大家讨论白天的事情。

这时一人说道:“馆主威震全区,主要是魏馆猛将如云,我们的许褚、夏侯惇、夏侯渊、张辽、庞德、张颌、徐晃、李典、曹洪、于禁等人都是一挑三的角色。但是其他副馆的就不咋样了,打酱油的比较多。这样就算魏馆把其他敌对武馆砸了,其他国家的副馆也招不到什么人。这个游戏大神的号召力还是很强的,你看我们虽然把韩国刘表的襄阳馆砸了,但是进我们在韩国博望坡武馆的少,进刘备的小馆的多,无非就是因为刘关张三个大神的魅力使然。不如我们把魏馆的主力猛将分散到各个副馆去,再各个馆相互联盟,战时可化零为整一起战斗,闲时可化整为零独立招人。此可谓之为连环计。六国连环,集体攻击,将孙刘锁在中间,比苏秦的连横之计强多了。如此一来,何愁天下不得。”

曹操一看,不惊大喜:“庞统先生什么时候加入我们了,此计果然是好计啊。庞先生不愧凤雏的称号。”

荀彧急道:“这个不行啊,出馆和入馆有个时间差,如果别人利用这个时间差进行偷袭怎么办。”

曹操笑道:“你当就你荀彧懂谋略,我曹操就是个莽夫?不会分批进行,在五一结束之前调动完毕就行了。”

这时郭嘉密曹操道:“此人号称为凤雏先生,脑筋很灵活,又是本区第二控匕,不如给他个堂主当当,让他尽心为我们效力。”

曹操不以为然的说道:“不行,此人用春哥的照片做头像,大倒我的胃口。如果启用此人为堂主,别人会以为我曹某人性取向有问题。”

庞统正为自己的连环计得意,突然一人密了过来说道:“好你个庞统,你这招连环计真歹毒啊,你准备把曹操全部武馆一起连根拔起啊。真够狠的。可惜你瞒得过曹阿瞒却瞒不过我。”

庞统大惊,一看是徐庶,立刻放下心来笑道:“元直兄不会傻得去帮曹操吧,他盗你朋友号的账还没算清呢,难道你要助纣为虐?”

徐庶道:“可是这些馆不是曹操一个人的,是几百人一起辛苦打拼的。你这一下全部爆光了,也太狠了吧。”

庞统道:”曹操的武馆是辛苦打拼的,难道孙、刘的牌匾就是GM直接给升上去的?而且曹操是挑事方,破匾是应得的”

徐庶不再说话。

曹操接纳庞统的连环计,开始进行人员调动,暂且不表。

这边周瑜突然收到蒋干的密聊道:“周兄,最近还好吧?”

周瑜想了半天才想起这个人,以前带着他做过一次鸡鸣山任务。

于是笑眯眯的说道:“子翼兄,听说你飞上枝头做凤凰,开始抖了啊。这段时间,跟着曹操混拽了吧?”
    蒋干一听到曹操,竟然义愤填膺:“别提了,曹操这家伙,阴险狡诈,卑鄙无耻。别的不说,就说以前打吕布,大家被吕布挑得都没脾气了。曹操就在馆聊里喊,搞了吕布的馆,每人送10个和氏璧。结果兄弟们前赴后继,不知道死了多少次,终于把吕布的馆爆了。谁知道曹操不但不给大家充黄金,还在博客里吹嘘说,自己为了鼓舞士气,使了一个’望梅止渴’的招。再说夏侯惇、夏侯渊、曹洪、曹仁等人都跟曹操不是同学就是同村,很得曹操照顾,其他人都看不上眼。在这种家族企业的武馆玩,真的没毛意思。我倒是想到你们这种靠能力吃饭的武馆来混混。”
    周瑜大喜:“老弟啊,我早盼望着你来呢,哥们现在缺少人手,有你来了,事情就好办多了。有你这个高级牛X刺匕,改天直接偷袭破曹操的青龙,让他尝尝被破匾的滋味”

于是蒋干不但入了馆,周瑜还加他入了武馆QQ群。黄盖就密周瑜:周周,蒋干这家伙, 可不是个省油的灯。今天他一直在馆聊里自吹自擂,说自己多厉害多厉害,看得我都恶心了。你怎么收他入馆?
    周瑜大笑:哈哈,老黄,你以为我真要收留他?蒋干是个什么人,我还不知道吗?看谁厉害,就拼命套近乎。以目前的形势,连我们自己人都对打赢曹操没信心,甚至有几个人已经做好退馆的打算了。这时候蒋干来投奔我们,其中必定有诈。我最近有个计划,正需要一个人来做药引子,蒋干就来了。哈哈,俗话说得好啊——想操曹操,先干蒋干!

周瑜又道:“黄兄,这次破曹操要靠你帮忙了。只要你配合的好,我必将曹操的嚣张气焰打下去,搞不好就一次性把他打穿了,为本区除害。”

于是将自己的妙计对黄盖说了如此这般一通。

黄盖佩服得五体投地,拍着胸脯说:周兄放心,兄弟一定完成任务。”

看着蒋干正在跟周瑜吹水。黄盖在群里说:周周,别只顾聊天啊,先帮馆里的几个小号过下真古五把转职任务做了啊。我今天的副本游完了。

周瑜说:“带个毛啊,我正在想怎么打曹操呢,没时间,让他们自强去,不然永远长不大,天天想着别人带。”

黄盖怒道:“人家才68级怎么自强啊,你当初还不是老馆主孙坚带着做转职的。现在曹操说要破我们馆,馆里本来就人气低迷,   你还在这装X。不用等曹操打,馆就散了。“
    周瑜大怒:你个破锅盖,穷叫唤啥?老子还轮得到你来教训?敢在老子面前倚老卖老。看你这名字就没水平,叫黄盖,不知道是用了多久的破锅盖,都TMD发黄了。
    黄盖也大怒:周瑜,你别给脸不要!我当你是青龙堂主,尊重你,你就登着鼻子上脸了!青龙堂主又怎么样?青龙堂主就能随便骂人。
    周瑜趾高气扬:骂你怎么了?爷就是比你牛,不服气咋地?信不信我用左脚踢你出群,然后上馆主号再用右脚踢你出馆?
    黄盖怒极说道:不用你踢,老子自己退!看你还能狂多久。说完就退了群又退了馆。

蒋干咋舌不已,密周瑜道:啧啧,周周,你真是太威风了,以前我们一起做任务的时候没看出来嘛!
    周瑜哈哈大笑:老弟,你没看出来的事还多着哪!我跟孙权什么交情,表面上他是馆主,私底下我们是兄弟。可是馆里偏偏就有些不长进的人,依仗着资格老,说话没大没小的,分明就是拿村长不当干部,我X!

这时甘宁在群里道:“周周,这是你不对吧。现在正是用人之际,怎么把黄盖这个猛将赶走了呢。”

周瑜笑道:“甘兄你放心,我对破曹已经胸有成竹,哥有杀手锏在后头呢。你看密聊。”

这时蒋干立刻收到周瑜的密聊道:“你放心,蔡瑁和张允是我们的内应,临战前他们会把赤壁武馆跟曹操解盟,跟我们联盟一起打曹操。”

接着周瑜又密道:“晕,发错了。小蒋你可要保密啊。”

蒋干都差点快笑出声了,连忙说道:“你放心,我绝对不会乱说的。”

蒋干正准备报告曹操,突然看到黄盖在世界频道喊:“周瑜你个XX,老子当年跟老馆主孙坚一起打董卓的时候你还不知道在哪里呢,这个武馆是我们几个元老一刀一枪打下来的,你得瑟个啥。”

周瑜笑道:“你还好意思提当年跟老馆主打董卓,当年十八路诸侯联手出击,别人都大胜而回,你们却被华雄把祖茂打穿了。”

黄盖道:“你放屁,祖茂是因为袁术不遵守联盟协议,私下里刺杀他的小号爆装备气穿的。”

周瑜笑道:“连个袁术都能气穿,你骗谁啊?袁术那小样都被玄德兄打穿了。”

黄盖道:“你就一个卖嘴的,说这个不行那个不行,全区就你最行。你说你打过什么牛X的战斗,就靠着给伺候孙权出名。”

周瑜大怒道:“你牛X是吧,好啊,你本事说你在哪?哥非刺得你出不了门。”

黄盖道:“哥在江陵郡,你有本事放马过来。”

于是周瑜带着人浩浩荡荡的杀到江陵郡,对着黄盖就刺。可怜黄盖一个破枪,哪里打的过周瑜的高闪魅影。被刺了一次又一次,很快周瑜就刺成全民公敌了。连蒋干都不忍心看下去了。

刘备看到这幕不禁担忧起来,正准备去劝和。却被诸葛亮劝住道:“这个叫周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。说简单点就是苦肉计。老大你就别瞎掺和了。”

刘备恍然大悟,不禁佩服诸葛亮和周瑜两人的心计。

这时候曹操密蒋干:小蒋,事情怎么样了?
    蒋干赶紧把蔡瑁张允的事情添油加醋说了一遍,连黄盖退馆,都是他的功劳。
    曹操大喜:不错不错,继续努力。我准备了一组和氏璧,只等你的好消息了。
    只把蒋干听得心痒难挠:馆主,您老就把心放在肚子里,我保管让黄盖进我们馆!

这边曹操心想,怪不得前天赤壁馆差点被破,原来是蔡瑁和张允搞的鬼。立刻上了曹仁的号把二人踢了出去。

蔡瑁和张允又羞又气,而且他们声名狼藉也没其他馆愿意接收他们,只好点了删除角色去新区玩去了。

被杀了半天,黄盖也不出门了。在城里只管公聊里骂周瑜。
    蒋干一看,机会来了。就密黄盖说:老黄啊,别郁闷了。周瑜玩的时间晚,突然一步登天当了青龙堂主,难免有些小人得志。
    黄盖愤愤道:其实不单单一个周瑜,就连孙权,我也看不上眼。论亲和力,他不如孙坚;论打架,他不如孙策。江东的馆主就这样,黄鼠狼生老鼠——一代不如一代。我早不想在这混了。
    蒋干趁机问:那你现在什么打算?
    黄盖说:能有什么打算呢,哎,我想去找刘备,可惜他眼看要被曹操给灭了;想去找曹操吧,我跟他又不熟,怎么说呢?
    蒋干哈哈大笑:哇哈哈,你找我啊!别的不敢说,哥们在曹操跟前,说话好使!
    黄盖说:那就先谢谢子翼兄了,哎,你跟周瑜玩的时间早晚差不多,周瑜能有你一半大度,江东怎么会变成这样!
    蒋干得意洋洋,带着黄盖进了曹操的馆。曹操大喜,立刻提黄盖做魏馆的朱雀堂主。

迅雷50区 萧翎

金牌会员

跑龙套~

哈哈哈哈,经典的望梅止渴移植术。。。
向着2014努力在一起~

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
还是很多不和谐的语句~~~~~

把脏话部分改改~
雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

金牌会员

超级版主

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-6-27 11:01
还是很多不和谐的语句~~~~~

把脏话部分改改~

已经修改了。但是“老子”之类的语言还是留着吧,不然就没人物个性了。
其实脏话也是文学的一部分,这个比较接近生活,因为玩武林的男玩家本来就是一天到晚把个菊花挂在嘴上的。
版主去看看《水浒传》原著里面人物对话就是一堆的脏话。
准备写完三国接着写水浒。
迅雷50区 萧翎

没想到欢乐文采这么好!顶你,赶紧把最后一回发上来,你就可以穿了,嘿嘿

论坛元老

水月阁*月婆婆

捧场~

油菜花