搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

18、阿呆细说前生事   老雷重聚幽灵体

众人听完秋水的故事,半晌无语,胡天打破了沉默:“煽情完毕啦?”

花语然骂道:“臭狐狸你要死,亏你能说出这话来!”

胡天干笑几声,忽然听得砰地一声大响,众人眼前一片眩晕,十八个人密密麻麻的挤在一个大门的周围,乌黑的门关的结结实实,四周出现了漫无边际的黑。

“这是哪里,怎么比大厅还要黑?”

“怎么出去啊!”“鬼知道啊!”

“惨了,狼人会不会来咬我啊!”

“一定会的!它们最喜欢细皮嫩肉的小萝莉了!”

“东方晨你要死啊!这么吓唬人家小姑娘!”

忽然间亮了起来,大家发现自己置身于一处草坪上,绿的可怕,上面开满了鲜艳的红花。

天上没有太阳,没有月亮,却明亮的很,四周都是一望无际,看不到边。

不二抽了抽鼻子,低声道:“彼岸花,难道老子已经挂了?”

花语然道,“放屁,你想挂自己去挂,别拉着老娘跟你一起,胡天,去把这小子的乌鸦嘴给封上。”

胡天又是几声干笑,却没动作。

月婆婆略一转身,数了一下,道:“正好十八个人,正好十八个房间,应该不是巧合,此地甚为诡异,大家谨慎。”

蘑菇道,“是十七个半,扣鼻的长老吃了我的滋养蘑菇,虽然没死,但也只剩下半条命了。”

墨墨道,“蘑菇前辈,长老他,原本就是不会死的。”

胡天道,“还有人不会死,墨墨你又说笑了。”

墨墨道,“大长老修炼的独门秘籍,内力是可以凝为蓝盾护住心脉,必要的时候,内力可以抵做一条命,是不是?”

三少扣了扣已然麻木的鼻子,哭笑了一下,不置可否。

月婆婆道:“大家四散找找,看看有没有什么发现,墨墨和考拉你留在这里照顾下大长老,半个时辰后我们回到这里集合!”

大家不知为何觉得凛然了,答应一声,分头离去,不二一边走一边嘟囔:“哈式图,你嘟嘟儿,巴里亚炉子,辉煌冠军的和噶阿斯顿……”

半个时辰后,大家都回来了,互相问发现了什么,大家都在yaotou,显然一无所获,这草地太平坦了,连个沟坎都没有。

大家都觉得垂头丧气,胡天忽然哈哈大笑,双脚跳起来,狠狠的跺了三下。

蘑菇翻了个白眼:“死狐狸精,你抽什么风?”

胡天道:“西游记里,不是经常这么叫土地公公的吗?”

话音未落,只听一声长叹:“竟然还有人知道这个方法,老朽等了不是一天两天啦!”

地上忽然冒出一股白烟,汇成一个身长五尺的老头儿,鹤发童颜,看上去不知道多大年纪。

木大帅兄弟仨异口同声的喊道:“我去,不是个这吧,太狗血了吧,真的有土地啊,这是什么原理啊!”

老头儿把人从头到尾挨个看了一遍,一摸胡子,对着月婆婆道:“丫头,还认得我吗?”

月婆婆yao头,说道:“我不记得老先生您啊!”

老头儿叹口气,又对着蘑菇道:“看来你也肯定不记得我了,不过没关系,你们终究会想起来的,会的!”

不二大喝一声:“老不死的,快告诉我们这是什么地方,怎么才能出去?”

老头儿斜着眼睛看了不二一眼,道:“大和尚你火气太大,老朽给你败败火!”

不二忽然就被封在一大块冰里,只留了两个孔喘气。

老头儿道:“大家坐下,我给你们讲讲这里的故事。”众人围着老头儿坐下。

老头儿道:“老朽阿呆,是水月阁创始人的老管家。创始人是谁呢?这要从头说起,想当年思思为画戟将军殉情而死,独生女忆尘留给鶸羽照看。鶸羽终身未嫁,却为忆尘找了个如意郎君,两人如同天上神仙,创建了这水月阁。这水月阁精妙啊,比皇宫还要气派!但是可惜忆尘不会教徒弟,教出来一冰一火两个徒弟,各带传人。这帮小家伙们争来争去,搞得老朽都毛了,都不知道现在阁主是谁,去哪里了,唉!还好两派能和平相处,没有闹出华山派气宗和剑宗的纷争……”

“等会!”木大帅打断了阿呆老头儿,“话说本故事是哪朝哪代啊,为啥会知道笑傲江湖呢?话说阿呆是你的化名吧?你是独孤糗百呢还是疯轻羊?”

老头盯着木大帅看了一会儿,忽然走到木大帅面前,重重的打了一耳光:“不要在意这些细节,白痴!”打的木大帅眼冒金星,牙齿也掉了一枚。

月婆婆忽然道:“难道我和蘑菇就是这冰火两系的传人?”

阿呆看了月婆婆一眼,莞尔一笑,道:“你们?不是,绝不是的!你们的确功夫有点意思,但是你们却和传人不沾边。”

梦飞花道:“老爷子,快说说着幻影楼吧!我们还想着怎么出去呢!”

阿呆走回原地,盘腿坐下,继续开讲:“这幻影楼吧,当年若尘的儿子扶苏自杀的时候,忆尘闯进咸阳把他的儿子救了出来。那儿子迷上了他的姑姑忆尘,但知道这是不可能的。他模仿水月阁建了这个幻影楼,把他满腹的怨气都发泄在了这里,虽然同样精巧,但是怨气却是很大。三十岁他被来自火星的蝙蝠咬了,大病一场,英年早逝,然后就莫名其妙的自称迪加雷克斯,成了这楼里的幽灵。忆尘姑娘为了防止他闹出什么事情来,于是乎请了两样上古法器镇住他。这两样法器吸收日月精华,竟然化为人形,自己跑出去玩了,迪加雷克斯就逃了出来,放出幻影分身,组织了个什么黑匣子,祸害人间哪!玄月之夜,他的分身重聚幻影楼,在他成为幽灵的灵之窟可以将迪加雷克斯真身复活,到时后果不堪设想。老朽道行太浅,虽然奉命看守,但是什么都做不了,只能寄希望与你们了。”

秋水问道:“老爷子你可知道在哪里能找到那些家伙?如何再把他镇住?”

阿呆有点不好意思的说,“我只是看守这楼的管家,迪加雷克斯当年因痴成魔,几百年的沧桑变化,他幻化的分身也遍布各处,他如今心结在何处,老朽怎能明白。”

颖颖道,“这个好简单,爷爷你看看,这里的十八个人有哪个是坏人,告诉我,我……我让我师父咬死他。”

阿呆笑了一下,“分身附身的人,与常人无异,只有在玄月当空的夜,会被某些元素唤醒,没唤醒之前,连他自己也无法察觉,换句话说,说不定你,就是迪加雷克斯的其中一个分身。”

颖颖和墨墨同时尖叫了起来。

秋水道,“那两件法器在哪里?是在黑匣子人的手里吗?”

花语然道,“找到法器,是不是可以破开这个鬼地方,老爷子你赶紧说啊!”

阿呆叹了一口气,看了众人一眼,道:“天机不可泄露,此事我也是无能为力,只能依靠你们自己了。”

胡天道,“故弄玄虚的老头子,说不定他才是这里的坏人,让我杀了他吧,省的他妖言惑众。”

花语然挡在他的面前,“稍安勿躁,胡天,你平常不是这样的,今儿怎么暴躁起来?”

墨墨小声问道:“刚刚我们明明都在大厅里,怎么突然跑到这个房间来了?”

阿呆道:“一间大厅,十八个小房间,这里是幽玄之地,门上的编号是骗人的,无论你从几号进来,必然会到这里!最后到达的,是迪加雷克斯当年住的地方,也是他成为幽灵的地方!”

阿呆站起身来,大声道:“这里有十八个房间,每个房间都有奇怪的机关,玄月之夜只有十二个时辰的时间,过了这个时间,迪加雷克斯的分身也不足以危害人间,但是你们也永远出不去了。切记,莫让迪加雷克斯的分身进入最后一个房间,否则,你们就会被吸入二次元空间,永世不得返回人间!”

“换言之,你们要相互信任,在十二个时辰内找出迪加雷克斯的分身,并杀死他。分身除尽,你们自然就可以出去了。”

颖颖道:“什么机关呢?怎么开启啊!我还要吃好多好吃的,没时间在这里浪费的~”

阿呆道:“早说过了,我不知道,哈哈,或许,机关的钥匙,是你们自己的鲜血!已经觉醒的迪加雷克斯每个时辰最后一刻都会化身狼人,那个时候,他就会完全失控,所以你们都要小心了!”

几个小女生惊叫成一片:“呜呜,偶不要死!偶没活够呢!”

考拉忽然道:“这不骗人吗?这明明是块草地么,哪来的房间啊!”

阿呆阴森森的一笑:“马上就有了!”阿呆忽然间变大,化成一片黑烟,大家都惊慌的站了起来。

“切记,在十二个时辰内找出迪加雷克斯的分身,莫让迪加雷克斯的分身进入最后一个房间!”

“切记,相互信任!”

黑烟散去,众人发现置身于一个冰冷的房间内,漫无边际的黑在眼前铺开,正是大家进来的那个。

半空里还是那一轮月亮。

不二身上的寒冰不见了,嘴唇都冻得发青,破口大骂道:“娘希匹,老子看这阿呆就是那迪加雷克斯的分身!”

考拉笑道:“你冻傻了吧!哈哈哈!明明是两个人吗!他要是迪加雷克斯的分身,还会提醒我们消灭他自己吗!”

不二哆嗦着道:“呸!老老老子真想胖揍你一顿!”

胡天拍了拍考拉的肩膀,然后诡笑道:“你来啊!怕你的是孙子!”

两人摩拳擦掌,眼看着就要厮打起来,月婆婆大喝一声:“你们给我住手!不想死的都消停着,等出去了再打!”

胡天和不二各自哼了一声,走到一边去了。

月婆婆若有所思,呆呆的站在那里,忽然间蹲了下来,双手抱膝,盯着地面。

蘑菇弯下腰来,问道:“你怎么了?”

月婆婆轻声道:“我好像忽然间想起来些什么,头好痛。”

蘑菇道:“你瞎说什么,你也中邪了吗?”

月婆婆挤出一个微笑,道:“估计,我饿了。”

木大帅忽然道:“哎呀,月婆婆好可怜,来,哥哥抱抱!”

木大帅舔着脸走上前来,月婆婆忽然站起来,和蘑菇一人飞起一只脚,重重的踹在木大帅胯上,木大帅倒飞了出去,撞在后墙上。

只听嘎嘎声响,一道暗门开启,下一个房间出现在众人面前。

本节是代雪碧所发。

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

晚风_轻扬 发表于 2013-11-10 20:30
闲来顶贴。。

不错。。。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女见长

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

19、狼人月下一血么么哒   东方奇思抛弃梦飞花   

众人还未看清房间里有什么,一种神奇的力量让所有人都一下子进到这间房子,接着感觉天旋地转,头顶上开始有星星在一闪一闪,然后一个个就开始慢慢倒下,每个人脸上都露出开心的笑容,仿佛梦到了世界上最幸福的事情。

吵吵嚷嚷的幻影楼顿时安静了,静的只能听到众人的呼吸声,而房间里,除了月光从窗口斜洒下来的那道,再也没有任何光亮。

正在此时,一个角落里,黑暗中突然张开了一双明亮的眼睛,静悄悄的幻影楼里,他站了起来,走向了另一个角落,月光照在了他的身上,投影在地面上,那长长的耳朵,被月光拉的更长了,突然,他一个转身,望着赤红的玄月,伸长着嘴巴:“嗷呜!!!!!我不想杀人!”

在月光照耀下,那人的眼睛也充满了血色,再次转身,扑向了其中一个躺着的人,张口咬住了那人的脖子,口中喊道:“Ah!Fresh Meat!”

不知何时,天又亮了起来,躺在地上的众人都在逐渐醒了。

“啊!”声音是墨墨的,考拉还在迷糊中,听到惊叫,立刻睁开眼睛,抓住旁边的墨墨,急忙问:“墨墨,墨墨, 你怎么了?谁欺负你了,让考拉哥哥教训他!”

“呜呜呜!我做了一个噩梦,梦到我抓住了一个毛茸茸的的东西,吓死我了!”

考拉看了看自己,又摸摸自己的身后,口中轻声道:“还好还好!”

“什么还好,你个考拉,我都吓哭了,你还敢说好!”

考拉还没有来得及说话,就听到又一个声音大喊到:“啊!”

这次是龙颖颖,东方晨立刻翻身起来,跑到颖颖身边,急切问道:“颖颖,怎么了?”

“师傅,这旁边有个猪,流了我一手的口水!”

东方晨往旁边一看,那木大帅还在笑嘻嘻地闭着眼,口里的哈喇子还在一点点的往下流,东方晨走上前,正准备打醒他,就听到又一个声音:“啊!啊!啊!”

这次竟然是不二和尚,不三不四一左一右抓住了不二的手,问道:“师兄,怎么了?你怎么了”

不二白嫩的小脸微微一红,不好意思地甩开了两人手,然后对着大家说:“早晨起来吊吊嗓子,这个可是佛门正宗狮子吼的热身动作!”

众人还没有来得及鄙视,又一声尖叫打断了大家,这次是花语然,众人循声望去,就看花语然对着大家抱歉的笑了笑,“我看大家都那么好兴致,我也就跟风啊了一下,我这没事!”

“啊----”一声惨叫,众人又再次望去,这时却听到木帅大喊声:“他奶奶的,这又是谁啊?还让不让人睡觉了,小女孩喊就喊了,你这大老爷们一惊一乍的像什么!”

众人已经习惯了无视木大帅,只见陌陌哒一只手上满是鲜血,嘴巴张的大大的,旁边么么哒安静的躺在那里,脖子上一排清楚的牙印,血不停地滴着,看到这个,墨墨赶紧捂着嘴巴,眼泪已经流了出来。

蘑菇赶忙跑了过去,看了看伤口,然后叹道:“这伤口和昨天笑三少的一模一样,从伤口上看,明显是狼留下的。看来那个老头阿呆说的果然是真的,迪加雷克斯的分身已经进入到我们当中了,在玄月之夜,他就会受到影响化身狼人,将我们一个一个全部咬死。”

“哈哈,让你们欺负老子!该!”木大帅站了起来,一想到被他们两个折磨的不成人样,就不禁心里阵阵暗爽!

“木帅,原来你就是狼人,禽兽,还我哥哥命来!”陌陌哒一听此话,怒从中来,没有想到自己一直把他当成兄弟,原来对方竟然是这样一个人面兽心的家伙。

陌陌哒正要上前,却被旁边的胡天一把拉住,“陌陌哒,你冷静点!木大帅一向是个说话做事不走脑子的人,他要是狼人,那动不用我们动手,直接笨死就可以了。”

陌陌哒一听顿时释然,然后一看到么么哒的静静地躺在那又一次嚎叫起来。

“大家听好了,现在我们不是看电视,不是拍电影,这一切都是真真切切

发生在我们身边,今天是么么哒,明天就可能会是我们中间的任何一个。”月婆婆眼见好多人仿佛看戏一样,不禁惆怅不已。

“那到底谁才是狼人啊?”不二拍了拍光溜溜的脑袋,故作思考中。

“我们这不都是正常人吗?哪来的狼人啊!”墨墨一边抽泣一边嘟囔着。

“但是狼人在夜里变身,而那个时候我们所有人又都处于沉睡状态,所以要找出这个狼人几乎不可能。”蘑菇意味深长地看了看月婆婆,然后说道。

“话虽如此,但是我们每个人的气味都不一样,而凶兽肯定在死者身上留下了自己的独特的气味,那么让铁鼻长老闻一下,那么答案不就明了了?”东方晨看了看笑三少,示意他来鉴定,又用余光瞟了瞟众人。

笑三少一听仿佛没有反应过来,好像未曾料到东方晨会有这样一个提议,随后摸了摸鼻子,轻叹一口气:“上次遇袭,我的鼻子受伤,到现在还是十分鼻塞,想要用铁鼻,恐怕要让大家失望了。”

东方晨微微一怔,皱了皱眉,然后对着大家笑了笑:“虽然如此,凶兽还是露出了马脚,刚刚我说笑三少能用铁鼻探出凶兽的时候,我们之中有四个人的表情有明显的惊骇,我想你们如果没有一个合理的解释的话,那么就让大家投票判决吧!”

“第一个,陌陌哒,就是你!你离死者最近,手上又有鲜血,你用第一个发现死者的方法,巧妙的去除了了你身上有么么哒气味的嫌疑!那么刚刚你为什么害怕让笑三少嗅探?”

“不是我。真的不是我!我怎么可能杀害我的大哥,这可是我在一起几十年的亲兄弟!”

“如果你是凶兽的话,那么你就不再是陌陌哒了,更何谈兄弟一说。”东方晨面无表情,眼睛直勾勾看着陌陌哒。

“我真的是陌陌哒,我怕被嗅探,是因为,是因为......”陌陌哒脸有点绯红,然后眼角余光瞟了瞟秋水。

“因为什么?快说,我们时间不多。”

“因为,因为我曾经捡到了一条秋水的手帕。”陌陌哒咬了咬牙,说了出来。

“捡的?”木大帅一听立刻来了兴致,“哪里有捡,我也去捡!”

众人齐刷刷的再次鄙视木大帅,木大帅挠了挠头,弱弱说道:“好像我们现在是出不去,出去再捡,要不,陌陌哒,你的这条卖给我吧!”然后看着众人再也不愿理他,就自觉地闭上嘴巴。

“那第二个,不二和尚,我很想听听你的解释!是捡了不三的木鱼呢还是偷了不四的肥皂呢?”

“你,你休要乱讲!贫僧出家之人,怎么会做如此勾当!”

“我不乱讲,请你明说吧!”

“老衲是因为,是因为,算了,不三师弟,还是你来说吧!”

“方丈师兄,是因为,是因为,他有狐臭,怕被闻出来,有失体面!”

“哦!”众人一起意味深长的发出了一种明白理解的感觉,看着不二不三不四三人齐刷刷的红了半边脸。

“你怎么知道他有狐臭啊!”木大帅再次不知道从哪冒出来一句话,眼看又被无视,“你们有秘密瞒着我吧!”木大帅怏怏说道。

“那第三个,花语然!”

花语然没有一丝惊讶,仿佛已经料到会点名点到自己一样,看着大家惊讶的表情,她没有说任何话。

“东方晨,你是脑子进水了吧!”胡天一听,立刻喊了出来,“刚刚看你还说的头头是道,现在怎么会说这样的胡话。”

“没错,就是我!”花语然轻轻说道,仿佛是说给自己一个人听。

“智慧女神今天的表现可是有失水准吧!真正的狼人怎么会这样轻易承认自己的身份呢!咱们还是问问第四个人吧!梦飞花,请你也解释一下吧!”

“我不是狼人,我不是坏人!”梦飞花看了看花语然,默默的说了句。

众人都迷迷糊糊地看着两人,东方晨叹气道:“以智慧女神的品性,在大家刚起来的几次惊声尖叫,怎么会影响得到她?她之所以喊了一句,是因为她已经发现了梦飞花是凶兽,这让她始料未及!但是又非常矛盾,她被询问的时候,想甘心为他顶罪!”

花语然毫不动色地说道:“我欠他的!”

“你又说胡话,如果他真的是狼人,那么真正的梦飞花可能已经死去了!何谈你欠他的之说!”

花语然叹了口气,说道:“可是,不能单凭他嘴角的血迹就能判断他就是凶兽,他就是狼人!无论如何,我不许你们对他怎么样!”

所有人都沉默了,当面临这样一个结果的时候,任何人都不知道该如何选择,沉默了很久,天又逐渐暗了下来,突然,旁边的石墙凭空多了一扇门,众人都赶紧走了进去,花语然和梦飞花慢慢走在最后面。

“嘀嘀嘀!”

所有人都进去了,却发现门里面是一个奇怪的小空间,而此时,门上有几个奇怪的鲜红字——超载!

大家都齐刷刷的看向了花语然和梦飞花,花语然抓住了梦飞花的手,就要往外走,秋水和墨墨都着急的大声喊:“飞飞回来!”

飞花开心的看着飞飞,然后一把将她推向了秋水,然后自己快速的跳了出来,门瞬间关上了,留下泪眼婆娑的花语然。

“要是那禽兽狼人陷害飞花,这样岂不是让他一举两得?”蘑菇冷不丁来了一句,剩下的所有人面面相觑.......

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-11-17 20:18
难道狼人是飞飞

等大家慢慢解开谜底吧

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

花语然 发表于 2013-11-17 21:16
我是好人~~~~

哈哈、、、、我看也像

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

人人网1区尛帥 发表于 2013-11-17 21:07
大哥这么英俊潇洒 人见人爱。。。你们怎么可以这么黑我= =

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

龍義ヤ颖颖 发表于 2013-11-18 11:58
月月,很残忍哒样子~~~~~~

目前还是我最残忍,双哒去其一,情侣去其一

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

赞月导。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

说详细点,你这给老雷的形象太酷了吧?虽然说反面未必是坏人~但是老雷=星尊帝琅轩的气势+破军魔星云焕的遭遇+海皇苏摩的深情~太不合科学道理了~强烈要求~出演迪加雷克斯!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2013-11-21 14:58
格格等着一天好久了

小声点~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-11-21 17:31
看吧,你窥视你徒弟颖颖的事情现在是人所周知了,不需要藏着掖着了 ...

。。。。。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-11-28 13:02
20  东方晨魂游物外现守护   新幻境梦魇心底透玄机

门瞬间关上了,众人紧紧挤在狭小的空间,一种牵引力, ...

人肉蘑菇汤?
好可怕。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-11-28 13:18
哪里看到“人肉”,这两个字啦?

锅里不是小蘑菇么

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-11-29 11:00
锅里煮着平菇、草菇、香菇、金针菇、鸡腿菇……

...。。。。。。。。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

这么回事

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

21、月婆婆慧眼玄夜探巫女    小蘑菇指手当空弃木帅

无边黑暗中,有人醒着做梦,有人在梦中醒着。

月婆婆站起身来,眼睛突然张开,在玄月的映衬下,突然透出一种妖异的光芒。月婆婆茫然的看着四周,看着都在呼呼沉睡的大家,心里有一种释然——大家都还活着。然后,又看了看身旁的蘑菇,也在睡着,月婆婆久久地盯着这一位不知多少年的朋友,看着看着,突然发现眼前出现了一个肥皂泡,肥皂泡四周有许多小星星一样柔和的光芒笼罩着,肥皂泡里出现了一个精致的小鼎和一尾素琴,旁边有一个女子暗自垂泪,接着忽然画面变幻,那女子出现在了一个黑暗的空间,再接着她一手抚琴,小鼎焚香,逐渐地,琴声渐止,鼎香渐失,而那女子如化石一般在那坐着。

月婆婆想去触摸那人,可是脚步竟然好像被紧紧固定在那里一样,丝毫移动不得。月婆婆着急万分。只得再次盯着那肥皂泡看着。

肥皂泡画面再次变幻,她看到了蘑菇在她自己家的蘑菇小屋里,辛苦地调配着各种药物,小蘑菇在旁边手忙脚乱地被蘑菇指着做这做那,大汗淋漓,甚至有汗珠滴到了桌上的药材上,蘑菇怒气冲冲看着小蘑菇,小蘑菇立刻躺了下来,嘴角抽搐着。月婆婆看着这一幕不禁笑了起来,想着这对活宝一样师徒,心里安然很多。

接着,画面再次变换,蘑菇和月婆婆一起携手来到水月阁,看不二笑闹水月阁,众豪杰水月阁比武招亲,一幕一幕仿佛是蘑菇的回忆。接着迪雷加克斯的出现,幻影楼的引导,众人最终来到了这个地方。

柔和的光芒瞬间消失,月婆婆还想再看点什么,可是已经看不到了。她努力的再看向了另外一个人,可是那人头顶上的肥皂泡却逐渐模糊起来,接着什么都已经看不到。依次看过去,那嘭嘭嘭的轻微响声依次传来,好像一个个的生命之火在逐渐熄灭一样。

月婆婆十分痛苦地大叫道,“谁才是真正的迪加雷克斯?”黑暗中无人回应,月婆婆无力地倒了下去,和众人一样,再次陷入甜美的梦境。

她的徒孙考拉蜷成一团,满脸幸福的紧紧靠着一个绿衣小丫头,正是墨墨,她脸颊粉红,呼吸均匀,双手抱在胸前,睡得像个公主。据说,只有内心极度纯净的人,才会获得平和安宁的梦。

月婆婆的声音,惊醒了某人,这个名字直刺入内心,他觉得有什么地方不对劲,心揪了一下,转念就看到了那一幕,“不,不,不可能!”环顾四周,无边黑暗无边寂静,他收起慌乱的心,假装不曾醒来过,再次闭上了眼睛。

东方晨眼前,那一团团萤火熊熊而起,把众人所在的地方映得通明,他看见了,很多不该看见的场景,刺目的痛刺入心中。星光宝盒的光罩渐渐淡去,他的灵魂归位,记忆却缺失了这一段。

有人仍然睡着,做美梦,有人仍然在做美梦,却永远不会醒来。

窗外玄月大盛,屋内亮如白昼,耳边嗡嗡之声如万千蚊蝇,众人同时再度惊醒。

却见一贯犀利的蘑菇很安静的坐在一处,小蘑菇躺在她的怀中,嘴角还在笑着,突然,眼睛一下放亮,嘴里喃喃道:“呀,那是天仙?还是天使?你是來带我去天堂吗?还是去西天极乐世界?”

胡天看着他,莫名其妙的来了一句:“西天极乐世界的不是佛祖吗?哪来的天使?”

“这丫的是不是梦到秋水了?我看是犯花痴了,竟敢垂涎我家秋水媳妇,我看你是不想活了!”

“滚!!!!”众人齐声大喊,木帅瞬时被喷涌而来的怒气再次喷到了墙角边去。

“你们不要吵好不好?能不能尊重下将死之人啊?”小蘑菇眼睛一动不动地来了一句。

“谁再说话,我毒死你们!”蘑菇发怒了!

“那里是一个美好的世界,沒有杀戮,沒有阴谋,沒有爱恨情仇,沒有环境污染,沒有种族歧视,甚至沒有吃货!”说完,小蘑菇低头数手指状,“我不是金针菇,我不是茶树菇,我不是鸡腿菇,我也不是草菇平菇各种菇,不要吃我……”

瞬时有几人的脸色一下子变青,又变红,再变成黑色。

“咳咳,小蘑菇,快点说台词,有没有看到凶手是谁?或者能不能提供什么线索?”月婆婆问。

“凶手就是,就是……”,小蘑菇沒有说完,伸出右手在空画了一个十字,然后手就慢慢地垂了下来,嘴角露出了幸福的微笑。

“小蘑菇!”蘑菇大喊一句,然而小蘑菇再也没有呼吸了。

众人再次面对死亡,一下子都沉默起来,大家都知道,这不是简单的游戏,也不是虚拟的梦境,谁都无法摆脱,除非找到隐藏在这众人中间的那个“迪雷加克斯”。

不二不三不四三人站在一起,双手合十,齐声喊道:“阿弥陀佛!”

“东方晨!你昨天说过,迪雷加克斯不是梦飞花吗?为什么还会有人死?是不是你才是那个迪雷加克斯?”胡天忽然想到了什么似得。

“我真不知道为什么会这样?我当时就是怀疑了梦飞花,可是他竟然一点都不辩解,难道我真的冤枉了好人?为什么会这样?为什么?”东方晨十分沮丧痛苦地蹲了下来。

“师傅,你又不是狄仁杰,即使错了也是正常的!当时大家不也是没有什么意见吗?现在事后诸葛亮有什么用?”龙颖颖恨恨地看着胡天。

“大家别吵!虽然现在还有人遇害,可是,并不代表东方晨推论的一定有错误。谁敢保证,我们之间一定就只有一个迪雷加克斯!阿呆说过,迪雷加克斯的分身不知有几,所以神奇侠,你不必懊恼!”花语然说完,众人都十分诧异的看着她,未曾想到刚刚失去梦飞花的她竟然还如此的清醒,竟然帮着东方晨说话。

东方晨用着极其复杂的眼神看着花语然,然后站了起来。

“现在这个情况,注定需要一个人出来,现实是残酷的,我们大家要一起团结,找出那个凶手。”秋水在旁边也轻轻说道。

“蘑菇,我们都知道,你身上有一颗救命冰淇淋,上次么么哒死的时候,你没有救,我们都能理解,可是现在,被害的是你的徒弟,你竟然也见死不救?”

“东方小子,切不要乱说,人,都是自私的,我也不敢保证下次遇害的是不是自己,我当然需要留着最关键的时候用。”蘑菇一听矛头指向了自己,就立刻怒气冲天。

“果真如此吗?虽然不说你是仁心遍布,但是也不是这样一个自私的人。”

众人看着蘑菇,好像都需要一个答案一样。

“俗语有云:画龙画虎难画骨,知人知面不知心!所以,蘑菇这样想,也未必有错。”花语然又淡淡地来了一句。

“哼!你只知道我有救命冰淇淋,难道不知道我还有有雪里青吗?”

“雪里青?那是什么?好吃吗?”墨墨刚刚还在旁边对小蘑菇暗自垂泪,一听到雪碧说冰淇淋、雪里青就来了兴趣。

“雪里青,是蘑菇制药公司最新研制的一款,用上等的天山雪莲、雪参、雪绒草配合竹叶青、蓝星蛛、碧眼蟾一起提炼九九八十一天而成,口感极好,味道极佳,最好的地方就是绝对不含防腐剂、人工色素,纯天然制品,你值得拥有!”

“哇,你现在有吗?给我尝尝鲜!”墨墨高兴的快要蹦了起来。

“吃了之后,营养物质会迅速扩散到全身的奇经八脉,从此之后,再无生机,就连大罗金仙恐怕都难幸免。”蘑菇继续说到。

墨墨听完,吐了吐舌头,然后再也不说话了。

“东方,你敢怀疑蘑菇?”月婆婆大喊一声。

“我也是没有办法,现在只能一点点的找线索,抽丝剥茧,才能找到最后的凶手。”东方晨苦笑了一下。

“你过来一下,我有话对你一个人说。”东方晨看了看月婆婆,然后走了过去。

“在阿呆和我说完话以后,每天当大家昏睡的时候,我都好像做梦着奇怪的梦一样,看到一个人的过去种种,可是每当我想再看看别人的时候,我就会很累很累的躺下,我就好像想到了什么一样,不经意间发现我有看破过去的能力,但是限于灵力有限,每次只能判断一个人。蘑菇我已经看过了,不是坏人,还有三少。”月婆婆低声说道。

“那你为什么告诉我,而且,你甚至不知道我是不是那个潜伏的迪雷加克斯。”东方晨颇为诧异的看着月婆婆。

“因为我相信你!”

东方晨看着月婆婆,又看了看小蘑菇,开口说道:“大家觉得小蘑菇死前画的那个十字是什么含义?”

“哈哈,什么神奇侠,还是看我的分析吧!”木帅在墙边蹲了半天,这个时候仿佛又想到了什么一样。

“十字,不就是十字架!那么凶手肯定是基督信徒!”

众人面面相觑,再一起看了看木帅,木帅一看,一拍脑门,说道:“虽然没有基督信徒,但是也有从西方来的,所以真相只有一个,凶手就是考拉!”

木帅小手奋力一指,指向了考拉的方向。

众人不禁一笑,胡天拍了拍木帅的肩膀,然后说道:“如果小蘑菇的智商达到了的水平,我想凶手大概是考拉了!”

“即使不是考拉,那么也是和基督教相关的,比如那几个秃驴,尤其是不二和尚!”

“狗贼,怎么随便诬陷他人!”胡天顿时暴跳如雷。

众人都用奇异的眼神看着胡天,不三不四看了看胡天,又看了看不二,不二顿时尴尬无比,“两位好师弟,我对胡天没兴趣的,不要误会!”

“我只是觉得不二宅心仁厚,风度翩翩,怎么会是那邪恶的狼人呢?”

“胡天,你什么时候看上不二的?”秋水蹙了蹙眉。

“我没有啊,难道你们不觉得吗?”

三少看了看胡天,揉了揉鼻子,想说什么,可是最终还是没有说出来。

“我还是觉得,那个十字是凶手的名字的前面的笔画,有这个嫌疑的包括我花字,蘑菇的蘑字,考拉的考字,木帅的木字,胡天的胡字,甚至不二等人的不字。”花语然依然淡淡说道。

“不可能是考拉的!他一直在我旁边,我感觉的到,即使睡着了,我都能感觉的到。”墨墨抓住考拉的手,警惕地眼神看着众人。

“墨墨不要紧张,花花只是从目前的线索分析而已,去掉不可能的,那剩下的结果就只能是凶手了。”考拉看着墨墨,开心地笑了起来。

“那么多人,怎么排除啊?”胡天一听自己也成了嫌疑对象,就不禁一皱眉,看着花语然。

“说实话,这次就凭着小蘑菇临死前的那么一划,很难说谁就是凶手,这次我来当这个坏人,说说我的想法。”花语然继续说道。

“很多时候,凶手往往都是让大家最不可能想到的,俗语有云:扮猪吃老虎,而孙子兵法也有说过:兵者,诡道也!强而示之弱。在我们中间深通兵法奥妙的只有两个人,不二和木帅。可是表现的十分愚钝的却只有一个,那就是木帅!”花语然依然很轻轻地说着。

“花语然,你什么意思?”木帅一听说到自己,吓坏了一样。

“试问大家,如果是木帅此等表现,焉能夺得朝廷兵马大元帅之职?岂不是视国家安全如儿戏一般?”

众人皆不语,有人开始默默点了点头。

“我想不二以前也担当过此职,以前对木帅也肯定会稍有了解,以前的木帅是这样愚钝之人吗?”

“我怎么愚钝了?还不是被你们这群无良的人黑的?”木帅一听此话,心里不禁满满都是委屈,竟然忍不住掉下了眼泪。

“听智慧女神这么一说,还真是有点诡异。以前木帅虽然没有老衲一样英勇神武,但是也说得上军中翘楚,可是现在的表现实在让人不可理解。经过你这么一分析,我才明白个中奥妙,原来木帅一早就已经是迪雷加克斯的替身了!”不二仿佛明白了什么似的。

胡天一听,立刻捋起袖子,发泄心中的怒气,然后,又想到了什么一样,放下手,嘴里恨恨说道:“你丫的,整天装傻充愣的,原来玩的这一手啊!”

墨墨拉了拉考拉,小声说道:“真的是他啊?他看起来除了有点坏,不算太坏嘛!”

“墨墨,人不可貌相的!智慧女神果然慧眼如炬!”

“可是,就这样是不是太草率了?”东方晨看了看木帅,然后叹息道。

“我们时间不多,需要做个决定,目前来说,只有他最可疑了。说道草率,呵呵,谁的生命不都是只有一次呢!”花语然轻轻一笑中仿佛有着无限哀思。

东方晨还想说点什么,嘴巴张开又闭上了。

“不会吧?这样就让宣判我朝廷兵马大元帅的死刑?当今皇上都没有这么拽好不?你们这样是要灭九族的,我看你们谁敢!”木帅磕磕巴巴的说着。

“现在大家都是身不由己,木帅,即使冤枉了,也不要太怨恨了,我们之中不知道会不会有人活着出去。”笑三少苦笑地看了看木帅。

“我看那个什么狗屁智慧女神才是狼人!黑我的都是狼人,你们都是狼人!啊呜!!救命啊!”

众人看着他一个人在那疯疯癫癫一样,都感觉有些不忍,这时候那神奇的传送门再次打开,众人都赶紧走了进去,木帅也疯了似的往里挤,可是熟悉的声音再次响起。

“咳咳。”不二轻轻咳了一声,看了眼不三不四,两人对视一下,念道:“阿弥陀佛!”两人于是一人架起木帅的一只胳膊,丢了出去。

木大帅的哀嚎的声音响彻小小的空间:“我~好~恨,那么多媳妇,一个都没有么么到!媳妇们,来世我宁愿只做一只小猫小狗!”

“颖颖。”墨墨叫道,“有没有数数刚刚的星星啊?”

“数了啊,只有十二颗亮的,还有两颗比较暗淡!”颖颖和墨墨再次开心地聊了起来。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2013-12-5 12:57
去,我以为更了呢!!!

开始有点问题  现在好了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-12-5 13:05
月婆婆有水晶球

你是一个圣先知,观人本领强,你有一个水晶球,天涯在身旁。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2013-12-5 13:12
这个,我们换个人儿行吗?成天琢磨木大帅%#……¥%……¥

早点说嘛。。要不来世再给你个机会吧