搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

4  双哒争宠狼不理,秋水怪谈幻影楼

“秋水妹子回来了?”胡天换了身行头,直奔大厅。
长廊里十分安静,只在角落站着一个人梦飞花,他面无表情的说,“飞飞在练字。”
胡天没好气的说,“我知道,这个窗口正对着飞飞的书房,我说你也不用这样守着吧。”
“飞飞是谁?”笑三少突然出现在胡天面前。
胡天怒道,“身法气剑,你又来,以气御剑由内而外这才是气剑的本源,练什么身法,玩什么偷袭,笑三少,好歹也是长老,为老不尊啊!”
“还有你,不知道从哪里冒出来的,花语然没受封智慧女神之前,你在哪里?御赐了个牌子,多出了一群亲戚不说,还多出了个据说是爷爷辈给定下的娃娃亲,每天飞飞飞飞的叫,再叫飞飞,我娶了她,就叫飞飞媳妇。”
梦飞花拔出长剑,指向胡天的胸口,“飞飞是我的!”
胡天也不示弱,弑神枪锋利的枪头扬起,“打赢我再说啊!”
咯噔一声,两件武器被震开,两人中间闪过一道白光,笑三少扣了扣鼻,道,“剑法深邃,学无止境,嘿嘿,秋水等你多时了。”

胡天和笑三少走入正厅,右排第二的位子上,坐着一位身穿白色纱裙的绝色少女,面似胭脂眼如秋水,颇有江南女子的灵秀,正是水月阁白虎堂堂主秋水若雨。她优雅的扇着团扇,轻声细语的说,“长老,胡天哥哥,语然和墨墨丫头呢?”
胡天嘿嘿一笑,“多时不见,秋水妹子又变美啦?”
“语然在写字,一个时辰不到是不会停的,墨丫头贪玩,下山去了。小染又生气了,说是离家出走。”
“你在琅嬛仙府闭关,这么快出关,想必是武艺又精进了不少。”

突然冒出来两个家伙,横在秋水和胡天之间。
“我们是,江湖人称花中妙手柳下风流,芙蓉姐姐不用愁,未曾正眼看宗瑞,力破小陈是双哒~么么哒,陌陌哒。”
“我们对秋水姑娘一见钟情两情相悦三生相约四季难忘五谷不分,就算是刀山火海,就算以身相许,我们也在所不辞!”
“水妹人见人爱花见花开遇神杀神遇鬼杀鬼……千秋万代一统江湖,欧耶!”
秋水抿嘴一笑,“小陌,大么,你们又淘气了,快去见过大长老和胡天哥哥。”
“胡天大舅哥!”
“长老大姥爷!”
“长老是大大舅哥!”
“毛线,明明就是大姥爷。”
秋水把团扇重重的放在桌边,道,“近来胃口不好,传闻山下的狼不理包子很是美味,若是能尝到一个,也是极好的。”
“我去!”
“我去!”
“我先说的。”
“跟我抢!”
“吵死了,你们一起去吧,山下酒馆自酿的女儿红也不错,喝死了我们就清净些。”胡天不耐烦的说。
两个人一阵风似的出门了。
胡天又道,“既是特色,语然肯定也爱吃,不如我也一道下山去,买来讨好飞飞媳妇。”
梦飞花大声道,“轮不到你去。”说完也下山了。

秋水抿嘴嘻嘻笑,“胡天哥哥你欺负老实人。”
胡天提高嗓门大声喊道,“你支走了他们两个吵死人的家伙,我猜你是有话要说,可是,语然字还没写完……”
花语然一个跃身从窗口跳了进来,娇嗲的对着胡天蹙了蹙眉,轻哼了一声。“胡天你好吵啊,明明就是用枪的,还学人家狮子吼,吵得我一点写字的心情都没有了。”
“秋水妹子不出半月就回来,是出了什么大事吗?”
秋水的声音不急不慢,“确实是出了三件奇事。”
“第一件,朝廷本次选秀女,层层甄选,摘得头筹的秀女却没入宫,而是封为西子夫人,暂居在怡红院。”
“选秀无非给皇上选老婆,给皇上儿子选老婆,这次没进宫,说不准给皇上家儿子留着,NND,好白菜都给猪拱了。”
“胡天哥哥说笑了,皇上正值壮年,儿子也不过三五岁……”
笑三少扣了扣鼻道,“皇家的事,与我们何干,还有呢?”
“第二件,中原大地上成年男子纷纷落发为僧,挤破头皮在皇觉寺出家,皇觉寺已经开了三四家分寺,每家都是人满为患。”
“这莫无非是进皇家寺院吃皇粮有编制,俗人俗念,不足为奇。”
“怎么不奇,好男人都出家去了,我和秋水妹子嫁谁去?”
“你有个爷爷辈给定下的娃娃亲,每天飞飞飞飞的叫,不愁不愁。”
“胡天你找打!”
说着,花语然使出独门暗器“花雨如飞”,胡天被罩在纷飞的花雨中,无从躲闪,片刻间,发髻上、肩膀上多了数朵珠花。花语然拍手哈哈笑,“胡天你这个造型,英朗中多了几份伪娘的妩媚,哈哈。”
笑三少道,“天要下雨胡天要挨打和尚要出家,也不足为奇。”

秋水道,“这第三件,就是关于我们水月阁的,你们看,这是什么?”
一个烫金的请帖放在桌上,笑三少打开,一字一句的念道,
“告天下英雄:兹有水月阁十三钗,皆有倾国倾城之貌,停机咏絮之才,身怀绝技,聪慧过人。然美女配英雄,兹于九月初九与水月阁举办比武招亲,望天下英雄勿失良机!”
花语然怒道,“放P,且不说水月阁从来没有所谓的十三衩,就算是有,我们水月阁的女子,婚姻大事,岂能由他们来左右?这是谁搞的荒唐事,等被我抓出来非要拔了它的皮……”
胡天道,“这么野蛮的女人,除了我,谁还敢要你?!”
“胡天,我可是御赐的智慧女神,想娶我的男人,全天下没有一半,也至少有三分之一。”
“你倒有自知知名,为何是没有一半?”
“那一半啊,都要对秋水妹子以身相许,水妹人见人爱花见花开遇神杀神遇鬼杀鬼……”花语然模仿么么哒和陌陌哒的口气,没说完,自己先笑弯了腰。
秋水又道,“你们总是没正经的,请帖是一件,还有一件更奇的事。”
“还有?”
秋水用手蘸了水,在桌上一笔一划的写。“幻——影——楼——”
刚写完,眼前的笑三少已经不见了踪影,秋水蹙了蹙眉,“有人?”

片刻,笑三少返回,手中提溜着一个小丫头,圆圆的脸蛋,瞪着一双大眼睛,怒道,“我是来找我师父的,我不是坏人!”
“你师父是谁?”
“我师父就是大名鼎鼎的神奇小飞侠东方晨!你快放了我,否则,我师父定不会饶了你。”
“你就是龙颖颖?为何不在前厅等着。”
笑三少道,“东方晨向来独行江湖,何时收徒弟了?”
小丫头得意的说,“我是师父第一个,也是唯一的一个徒弟,师父平时最宠我了,只要是我喜欢的,就算是上山入海也会给我弄到手,我想师父……”说着说着,居然要哭了出来。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2013-8-19 16:21
事先声明,包子铺滴包子全素偶滴,谁抢谁死,剑一出鞘必见血~

下节就叫,一个包子印发的血案。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-8-20 10:00
第5节 蘑菇店鱼肚求药 水月阁考拉救人笑三少哈哈大笑,道:“这么个小丫头片子,还没个猫的年纪大,可笑东 ...

笑喷了,雪碧真能搞笑。
20万血的金刚也悲催了,话说武器为啥是铡刀?

论坛元老

水月阁*月婆婆

旁边挂个条幅,写着:透心凉,心飞扬。

-----不清楚蘑菇是谁的,看这里看这里!

论坛元老

水月阁*月婆婆

顶上来,准备更下一节

论坛元老

水月阁*月婆婆

6   百草坪初播情窦  包子铺爆炒群英

山路上,行走着一个身影,疾步如飞,临近百草坪,他停了下来,拨开灌木丛,在半人高的茅草中,一个绿衣小丫头,约莫十二三岁,赤脚,皮肤白皙,身体蜷成一团,睡得像个婴儿。
她的脚边,一条三牙毒蛇慢慢靠过来,他拔出剑,瞬间把毒蛇劈成碎片,女孩醒了,圆圆的大眼睛盯着他,稀薄的暮光中,仿佛看到他的身后有一道光圈,衬得这个高大的男子越发像个天神。
小丫头的眼神很单纯,男子片刻恍惚后,才说,“这里毒虫很多,快回家去睡吧。”
“咦?你会发光,好特别。我叫墨墨。”
“我叫考拉。”
“烤啦?你的名字也很特别。你知道山下有个狼不理包子铺吗?我原本是下山去吃包子的,居然迷路了,你认识下山的路吗?”
“碰巧我也要下山,一起走吧。”

两人沿着山路一直走一直走,走到饥肠辘辘了,才看到传说中的狼不理包子铺,小小的门面,矮矮的房檐,牌匾上的字龙飞凤舞,墨墨费劲的认了半天才看出来,写的是“狼不理包子铺”。
走进去,居然有块照壁,上面写着:
这是一种神奇的食物
狼不理包子
不用解药能解毒   
不用打坐能增加内力
狼不理包子
余香饶舌 三月不衰
好人吃了能添寿
坏心眼吃了心眼更多
狼不理包子
一种神奇的食物

诱人的香味钻进了鼻子里,墨墨口水都快要流出来了,她掀开门帘要进去,考拉一把拉过她,“跟我来。”
“为什么不走正门?”
“大厅里吃到的包子,算不得美味,我带你去**,吃极品的狼不理。”
说罢,考拉和墨墨钻进了后厨。

话说双哒兄弟离开水月阁一路下山,行至半山腰,看到一株苍天古树上挂着一件黄色的破布,再仔细看看,原来是个瘦小的男子穿着 黄色衣衫,倒挂在树顶上,腰带和树枝缠绕着他的身体,让他动弹不得。
陌陌哒道,“你这是在练什么功?”
树上那人道,“本帅的背景,说出来吓死你……快放我下来!”
陌陌哒道,“我们是,江湖人称花中妙手柳下风流,芙蓉姐姐不用愁,未曾正眼看宗瑞,力破小陈是双哒~么么哒,陌陌哒。我们没听过的,就是无名小卒。”
树上那人道,“什么花中妙手柳下风流,敢不敢先放我下来,跟我比试比试?”
陌陌哒道,“好啊,就让我们见识见识。”
陌陌哒迅速蹲身抄起一粒石子儿,嗖的一声飞过去,古树便齐腰断成了两截,树上的人摔的嗷嗷叫,腰带也断了,黄色长衫彻底成了破布,裹在身上,好狼狈。
陌陌哒道,“先给你尝尝我陌神的残影分身决,你可要站稳啦。”说罢,两腿前箭后弓,身形陡然加快,瞬间犹如分出无数残影闪电般的向黄布人袭去。
可怜黄布人早先被胡天锁住了四大穴道,全身僵硬站在那,连一步都迈不动,嘴巴张的老大。
“好小子,在我绝学面前还能镇定不动的你是头一个!既然你不动,那就别怪我了,看我的必杀技——斥魂!”只见陌陌哒侧身一晃,错步飘出,挟带一股阴气,泛起森森蓝光,向黄布人冲去。
这正是陌陌哒的成名绝学斥魂,以牺牲自身命中为代价,将自身攻击提升到极致,一旦被击中,非死也残。当陌陌哒的手刀直逼眉心险些刺中时,黄布人只觉得两眼一黑,双腿一软,瘫跪在了地上。
这一摊不要紧,却让飞身袭来的陌陌哒大吃一惊,绝学斥魂居然打空了。扑空的陌陌哒低语了一句:“阁下果然不同凡响,静动之势,变换于转瞬之间。”
黄布人并没有回话,陌陌哒转身一看,他继续瘫跪在地上,抬头以45度角仰望着天空,眼角不停地有泪划过,地上的土已被染湿了一大片。
“啪啪啪——”,在一旁的么么哒,不自觉的鼓起了掌,“好一场惊天地泣鬼神的战斗。看来这位少侠自己也被这次战斗所感动了,情不自禁,太令人感动了。”
“大哥,这位少侠上辈子肯定是折翼的天使。”陌陌哒说到,旁边的么么哒赞成的猛点了几下头。“大哥,既然我们和这位少侠这么有缘,不如结拜为兄弟吧”
“好!不知少侠意下如何?”
“少侠?少侠?大哥,少侠还在仰天流泪,一定是英雄惜英雄,被我们兄弟两感动了,既然少侠没有拒绝,那就结拜吧!”陌陌哒一只胳膊揽住黄布人的肩,“以后么么哒是大哥,我是二哥,你是三弟,我们就是兄弟了!对了,三弟,我们还不知道你叫什么?快来告诉二哥”
说罢,那只胳膊揽的更紧了,只感觉黄布人全身瑟瑟的发抖,继续45度角仰望天空,眼角流着泪,颤颤的说:“我。。。我叫。。叫。。木。。木。。大。。”“大哥!大哥!”陌陌哒激动万分的叫道,“果然是缘分啊!他叫木木哒!这感觉就像是是失散多年的兄弟啊!”
么么哒和陌陌哒,一人一边搀扶起全身呆麻的木大帅,继续了旅途,一路上,是那么安静,安静到只能听到木大帅那轻轻的抽泣声。

片刻后,墨墨已经吃掉了豆沙包叉烧包奶黄包蟹黄包翡翠虾仁包灌汤小笼包,她拍拍手咯咯的笑道,“哈哈,这间铺子里所有的包子都在我的肚子里,都是我的啦。”
考拉也跟着笑了,递给她一杯花草茶,“小丫头,你胃口可真大。不过,这铺子里还有一样包子,你没吃到。”
“有你这个神通的烤啦,我还有什么包子吃不到?”
“老虎肉包子。”
“听上去并不好吃啊。”
“这老虎肉包子是老板娘的私家秘方,用老虎的后腿肉,加上冬虫夏草天山雪莲,再加上秘制的配方,每天只蒸两屉,一屉只有两个,每个纹银一千两。”
“烤啦烤啦,那我想吃一个,你有办法吗?”
“这个……”

两人正说着话,前面传来拳脚声、跌倒声,还有东西摔碎的声音,考拉大叫,“不好,师祖要生气啦”人就不见了踪影。
墨墨循声来到前厅,包子铺里面很大,靠窗的是四人小座,穿插着情侣雅座,还有些六人座,座上的客人都四散了,地上躺着几个人,唯独最中间有一张八仙桌,形形色色几个人坐在那里怒目相对。

墨墨第一眼看到的,是个和尚,素衣素服,双手合掌,墨墨心想,可惜了这张脸,如果加点头发,还是有几分帅气的。和尚的左边,是个一身黑衣头戴斗篷的人,墨墨心想,这人武侠小说看多了,吃包子还戴个斗篷凹造型。
斗篷的旁边,是三个江湖人士,一个面前放着一把尖利的短刀,另一个目不转睛的盯着包子铺的**方向,还有一个衣衫褴褛红着眼眶,正是新近结拜的三兄弟——么么哒、陌陌哒和木木哒。
考拉换了身伙计的衣服,站在八仙桌前,道,“各位客官,本店每天只蒸两屉老虎肉包子,四个包子,这里有六个人……”
黑斗篷道,“为了博飞飞一笑,这包子我是要定了……”
陌陌哒道,“老虎肉包子是水妹今晚的夜宵,谁也别抢……”
和尚道,“各位施主,用膳为小救人为大,阿弥陀佛,善哉善哉……”
墨墨正在寻思,明明只有五个人,为何考拉说是六个人,黑斗篷和么么哒动起手来,噼噼啪啪,桌子板凳齐飞,么么哒出招很快,黑斗篷躲闪开,一掌震开了他的武器,扶了扶斗篷继续凹造型。
么么哒道,“兄弟们,亮兵器。”
“三打一,你们耍赖。”
“你有点常识好不好,我们这叫乱战。”
黑斗篷果然败给了乱战三哒,他扔下斗篷,拎着买给飞飞的绫罗丝绸胭脂水粉,啐了一口道,“下次我也乱战去!”
三哒正在得意,和尚站了出来,“贫僧法号不三, 救人一命胜造七级浮屠,施主……”
“不吃素的和尚不是好和尚,来,让你尝下我们兄弟的三星追影术!我闪,我闪,我极限闪。”
“阿弥陀佛,法眼看世界,一叶一菩提,万千肉身皆幻象。”
“说人话。”
“我200命中,你闪毛线。”
果然,不三和尚撂倒了三哒,双手合十,“阿弥陀佛,不二兄,好基友只能帮你到这里了。”

门咣的一声,一个身穿铠甲的人闯了进来,墨墨认得此人正是鱼肚子。
鱼肚子道,“曾经名震湘西的宋大状,为何成了和尚?”
“昔日的事都是过往,如今我一心向佛,老虎包子归我了,银子奉上,告辞。”
鱼肚子举枪拦住了不三和尚,“包子留下,银子留下。”
“你打劫也要看对象的好不好,都说了我会如来神掌的你还打劫我,都说了我以前是状师你还打劫我,你说你是能打得赢的呢还是舌战可以占便宜,既然占不了便宜你何必苦苦相逼,你以为你横一点我就会怕你吗,这里有未成年萝莉,我只是不想伤及无辜……”
不三和尚巴拉巴拉说了一大堆,墨墨觉得快要睡着了。
突然听到,“轰!”的一声巨响,几个人都愣了一下,考拉悄悄走到墨墨身边说,“你先撤退,我断后。”

“一个也别想走!”**里传来一声怒吼。
接着,一个穿着拖地长裙梳着爆炸式发髻的女人从**间走了出来,手里还捧着一包东西,吃的津津有味。
“趁着我做爆米花的时候在我的铺子里捣乱,你们,谁也别想走。”
“我铺子里的桌子凳子是天山的万年松木,一张桌子一万两,一把凳子一千两,你们一个都跑不掉,考拉,记账!”
不三和尚道,“施主,钱财乃身外之物,出家人六根清净……”
“不跟你啰嗦,皇觉寺的银票多的是,钱是怎么来的,你懂的。因为你们打架,做爆米花出口歪了半寸,破坏了我的发型,赔我形象补偿金一万两,黄金,考拉记账!”
么么哒暴跳道,“你说一万两就一万两啊,你以为你是水妹啊,一缕青丝江湖黑市售价五万金,老板娘,快去洗干净手做包子去 ,夜宵,我定了。”
爆炸头丢过去一颗爆米花,么么哒和陌陌哒的衣服也成了破布,她道,“破布三兄弟,这下更搭了。”
墨墨哧的笑出了声,爆炸头又道,“这丫头偷吃的包子,都算在考拉头上,考拉你这个月的工钱没了。”
“老虎肉包子我不卖了,考拉,端出去喂狗!”
鱼肚子走过去抢着说,“狼不理包子江湖闻名,前辈,我欠城西卖冰淇淋的老蘑菇一个人情,我需要两屉老虎肉包子,请成全!”
“你知道蘑菇会虐人,不知道月婆婆也会虐人的吗?”
“前辈,请成全……”鱼肚子又走近一些,双手抱拳,不小心碰到了月婆婆手中的爆米花,三两朵爆米花跌落在地上。
月婆婆一抬手,鱼肚子身上的铠甲裂成了碎片,整个身体震了一震。“我花了一个时辰折腾出来的爆米花,居然掉了,你也不用赔我银子啦,把你赔给我,每天做爆米花。”
鱼肚子惊愕,“每天?那要做到什么时候?”
月婆婆又一抬手,鱼肚子身上多了一身伙计的衣服,“做到我吃腻了为止!”
“眼不三,双哒,木大帅,三天之内交不齐这些银子,我剁了你们,包成人肉馅包子——!还有你,东方晨!一个也别想走。”

论坛元老

水月阁*月婆婆

毓-皇 发表于 2013-8-24 07:04
萝莉月好勤奋。。。

八卦英雄传里居然盗用我们的人物,版权费拿来!

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦写的笑死人啦。

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2013-8-27 09:35
又萝莉又胆小,这素要闹哪样,再8给姐写霸气点,偶辞职8干了~~~!!!! ...

霸气的来自强大的内心。
虽然墨墨酱是萝莉身,但是必须是霸气心,乖啦乖啦~
看连载……

论坛元老

水月阁*月婆婆

胡扯9段 发表于 2013-8-27 17:01
月婆婆必杀三式,大大滴霸气。。有朝一日俺练成第四式——我是坛主。你们几个,小样!嘻嘻,嘿嘿。。。先得 ...

酒坛子的身材太差了,我8要。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-8-27 20:59
又没说你。。。你肯定修不成了

原来是你要当坛子。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-8-27 21:01
老道今天要收了你这妖孽!

博学的格格,问你个问题,你知道捕蛇者说的作者是谁吗?
请瞬间直觉回答。

论坛元老

水月阁*月婆婆

胡扯9段 发表于 2013-8-27 21:13
你俩就别争了,两都是坛子。。。。一个醋坛子,一个墨坛子。醋坛子装了一肚子墨水,墨坛子喝了一肚子醋 ...

果然是胡扯的高手。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-8-28 20:36
我那是假装的

你们没看仔细的哇,神奇小虾东方晨,徒儿被抓受到要挟,
咳咳,重情重义的段子。

论坛元老

水月阁*月婆婆

9 百变人惊叹前世缘 英雄帖引来江湖客

他是一只妖艳的蝶,出生的瞬间亮瞎了母亲的眼,恐因色误国,父亲差点用玉簪毁了他的脸。
终究是下不了手,母亲悄悄送走了他。
从此浪迹江湖,闯荡于江湖,十八年的枪林剑雨里混迹过来,他不知道,他到底是谁。
儿时孤苦,少年辛苦,继而悲苦,唯有一段记忆是微甜的。
那是一个叫做水月阁的地方,在那里,他结识了他,结识了他们,体会到了爱。
水月阁,至今,这三个字还深深刻在他的生命里。
即便是,后来他追随梦想而去,即便是,后来种种因果,他已不再是他。
他冷若冰霜,他心狠手辣,他嗜血如命,他杀人如麻。
因为他惊天动地的容颜,男人爱他,女人爱他,每一个爱上他的人,都死在他的剑下。
即便是如此,仍然有人,前仆后继爱上他,不停的用鲜血,滋养着他的剑。
除了他的剑,没有活人见过他的容颜,江湖上只是传说着,百变娘子乌青青。

这一天,乌青青遇上不二和尚的那一天,应该是可以载入水月阁历史的一天。
午时,最烈的阳光烤着地面,和尚心中升腾着火焰。
当不二和尚的目光邂逅到一张蒙上黑纱的脸,心中的火焰熊熊而燃,他的心和他的人一起惊呆了。
仅仅是一撇余光,仅仅是一声怒喝,不二和尚顿时觉得,眼前的这个人,妖艳到不可方物,他的相好西子夫人被比下去了。
“兀那贼秃,你听谁说的,我们水月阁没有美女的?”
“此女只应天上有,人间难得几回闻。——敢问姑娘芳名??我们不打了,一起喝个茶聊个人生吧?”
“贼秃,你敢羞辱我?”青青的眼里升起一股杀气。
“水月阁广发英雄帖比武招亲,原来还是有点珍品,我是当今皇上的弟弟,你可以叫我御弟哥哥。”
不三不四和尚的脸,从红变成青,再从青变成黑,不二此刻的心里,放不进一丝好基友,自顾自的和青青搭讪。
青青的眼里的杀气成为一种更诡异的神色,“哼,御弟——,你想去哪里喝茶?”
“你说去哪里都行,普天之下莫非王土,哈哈,天下,都是我……王兄的。”
“随便。”
不二和尚咽了一下口水,“我的皇觉寺离这里不远,人间天堂也不过如此,我这就带你去。”
青青哼了一声,“这天底下,除了皇宫,我哪儿都不稀罕。”
“有性格,不就是皇宫嘛,我带你去。”
“何时启程?”
“即刻出发。”

蘑菇不知道从哪里摸出了一个平底锅,“想来就来想走就走,你以为你是导演啊?无影锅——”
无数的黑锅朝着不二袭来,黑着脸的不三不四毫不犹豫的挡在不二左右,“不二虐我千百遍,我视不二如初恋,死鬼,快走!”
不二诡异的步法瞬间移动到墨墨的身边,“这个丫头不错,当肉盾的话,不知道会不会可惜了点。”
双手被不二挟持住,眼看就要被黑锅弄脏了脸,墨墨气的咬牙,她掏出护心匕,不二胸口的衣服被划了一道口子。
不二笑道,“这丫头好心急,御弟哥哥这就带你回去,收了你。”
“啪——”平地生出一道闪电,劈中不二的右边身体,他的整个人都觉得麻了,墨墨又刺中他一下,血差点溅在墨墨的裙子上,她又准备出刀,身后出现一个人,将她拽了好远。
蘑菇愣了一下,转身一看,身边的月婆婆和考拉消失了。
墨墨道,“讨厌的书生,阻止我杀臭秃驴,你是不是他的同党?”
颖颖跳了起来,“哎,我师父救了你,你讲点道理好吧。”
东方晨道,“君子报仇,十年不晚,小丫头,不被他抓到更要紧。”
颖颖收起满目的怜惜,狠狠的拍了一下他的肩膀,“师父,你装死啊。”东方晨道,“死在和尚手里,徒增和尚的罪孽,罪过罪过。”
不二甩掉身上的袈裟,露出一套暗黑色的紧身衣,上面徒然绣着龙形,“谁敢拦我?龙卷残云——”
顿时风云变色,沙石弥漫,众人揉眼睛的工夫,不二就凭空消失了。
“带我走。”青青看到银色丝线绣着的龙身,脸上露出十分诡异的神情,也跟着消失了。
若干年后,青青在临死的那一瞬间,也不曾后悔当时的决定。
“我有一万种想见你的理由,却少了一种能见你的身份,为了见你,我在月老前了献出了节操。”

有人为爱侣从一而终,也有人为求爱朝三暮四,此刻,如蝗虫般涌来水月阁的武林各人士,皆是如此。
欢乐剑来自蜀地,人称欢乐大蜀,因熟读三国自创了很多以三国英雄命名的招数,又名欢乐三锅。
寒犀,刀客,成名于少年,绝技寒玉刀法,在巫山方圆百里无人不知无人不晓。
透骨针,南疆一代霸主,精通巫蛊之术,让对手瞬间破其甲定其身,十分诡异,中原武林人人忌惮。
像这样的英雄侠客还有若干,纷涌而来,皆是怀揣着水月阁的英雄帖,
“告天下英雄:兹有水月阁十三钗,皆有倾国倾城之貌,停机咏絮之才,身怀绝技,聪慧过人。然美女配英雄,兹于九月初九与水月阁举办比武招亲,望天下英雄勿失良机!”

水月阁的大厅已然容纳不了诸多的英雄,胡天的爆脾气,对于知名的不知名的江湖人物一律黑着脸,后面来的,别说板凳,连屋内的地板都没得坐,茶水也没有。
花语然原本热心招呼,她的曼妙身姿在众多英雄面前舞动着,就好像是所有人的梦中情人从梦中走了出来。场内立即充满了火药味,相互挤兑相互挑衅,甚至有人动起了拳脚,花语然愤愤离开,道,“不许给他们水喝,渴死他们。”
墨墨和颖颖早早离开前厅,躲在一座小亭子里吃点心,墨墨道,“这群人真吵,水月阁阁主喜欢干净,他们把这里弄得脏兮兮的,有得好受了。”
“怪猫丫头,水月阁在江湖上鼎鼎大名,你们阁主却神出鬼没的,到底是男是女是老是少啊?”
“据说,阁主有一万多岁了,不过呢,很少有人见过阁主,只是传说,在幻影楼的最顶楼有一张画像,正是阁主本人。”
“一万多岁?妖怪?干尸?木乃伊?哎哟,好冷。”
“颖颖,我下午吃了好多包子,口渴,不如,我们去幻影楼偷点阁主的好茶。”
颖颖道,“包子吃撑了居然也没想着给我打包,我不是你的姐妹,不是你的小伙伴啦。茶水有什么好喝的,我不去,我要找师父偷包子给我吃,咦?师父呢?师父——”

论坛元老

水月阁*月婆婆

青青子衿、 发表于 2013-9-3 21:16
男的时候墨墨秋水是媳妇 女的时候女女飞飞是媳妇

不敢不敢,打不过不二滴。

论坛元老

水月阁*月婆婆

我带你去 发表于 2013-9-3 22:16
居然成了打酱油的,连台词也没了

下面的情节是,十三衩比武招亲~
你这是求招亲的节奏哇,晨导,看这里看这里。

论坛元老

水月阁*月婆婆

坐等11回,雪导童鞋,咳咳。

论坛元老

水月阁*月婆婆

顶起,准备下一更

论坛元老

水月阁*月婆婆

13欢乐剑哄闹招亲台   秋水粉计陷幻影楼

“阴谋,这绝对是阴谋!”
众人循声看去,欢乐大蜀不知什么时候站在台上,双手叉腰,一副要跟人打架的样子。
小蘑菇头永恒嬉皮笑脸的说,“智慧女神已经做出最后选择,欢乐大侠你迟了一步,要不……”
“这么简单的题目,我早已心中有对,谁知道平地冒出来个学鸟叫的,这鸟叫也能泡到女神,显然是内定。水月阁号称有十三衩,为何不一个一个出来见过各路英雄?这肯定有阴谋,天大的阴谋!”
“对,肯定是内定的,肯定有阴谋。”一群人跟着起哄。
“没动拳脚就把智慧女神牵走了,我们不服。”
欢乐道,“不解释清楚,我和兄弟们全部都退赛。”
“对,退赛,顺便拆了水月阁。”
墨墨换下男装,站在台下看戏,正准备替花语然抹点眼泪,突然冒出来这一出,她小小的霸气再一起爆发,“谁敢拆我水月阁?看本大爷的怪——猫——戏——鱼——。”
此招数乃是墨墨多年戏鱼练成的,双掌交替击出,形成螺旋式掌风,河中的鱼无论躲藏的多深都会被尽数逼出供她戏耍,此招非常灵巧,台下横七竖八倒了一大堆,墨墨拍手道,“你们比鱼儿还笨,哈哈。”
众人只见得欢乐大蜀身法诡异的闪过,手中多了一个纸包,“一枝梅,哼,小丫头片子也扮了男装唬人,看我的蒋干盗书。”
墨墨大叫,“啊呀,我的蜜饯和瓜子。”
蘑菇丢出一个草菇,正中欢乐大蜀,道,“本次招亲最终解释权归水月阁所有,有任何异议请往京城江湖帮派纠察委员会投诉。”

永恒在台上清清嗓子,喊道,“有请水月阁白虎堂堂主秋水若雨!”话刚说完,突然倒地不起,蘑菇道,“谁在捣乱?”说罢,丢出一只鸡腿菇。
鸡腿菇在空气中发出“砰”的一声,一团黑色的物体在台上渐渐显形,似一个高大的男子,却比正常男子纤瘦,黑色的帽子盖住了头发,面容隐藏在黑暗中。
蘑菇又道,“玩什么捉迷藏!捉到你直接喂夹竹桃。”
黑衣人腾地将永恒夹在胳膊下面,闪出了众人的视线,蘑菇怒道,“擒我徒儿,欺人太甚。”说着,身影消失在评委席上。
欢乐大蜀被击中要穴,感觉浑身气血停滞,又被蘑菇踩了一脚,脸色非常难看,正欲发难,突然听得一个天籁之声,字字扣在心弦。
“花姐姐天资聪慧花容月貌,众多英雄为她倾心,可她已遇良人。这位英雄心胸开阔出手不凡,为何不为成人之美,为花姐姐祝福?”
一女子身着白纱裙,摇曳而至,白色斗篷遮住她的面容,齐腰的乌发在身后飘摇,欢乐大蜀的心也跟着发梢摇啊摇。
台下瞬间安静了,片刻,台下的粉丝火爆了起来。
“水妹水妹我爱你!”、“秋水是我的!”“求水妹包养!”“求水妹蹂躏!”类似的口号此起彼伏。
疯狂的粉丝为心爱的女神清场,把快要停止呼吸的欢乐大蜀撕扯下台,小蘑菇头永恒只能站在台下扯着嗓子喊,“有请水月阁白虎堂堂主秋水若雨出题!”
墨玉小强擦着口水道,“这就是画像让水月阁花草尽枯死的秋水?”
必胜蛋附和道,“既然是招亲,就该摘了斗篷以真面目示人。”

“除了我家秋水妹纸,还能有第二人?”台下最外围传来一个声音,音质浑厚,震慑全场。众人扭头,正是被不二和尚擒住的胡天。他脚底生烟,越过围观人士的脑袋,几个箭步就到了墨墨的面前。
墨墨道,“胡天哥哥,你脱身啦?”
胡天道,“雕虫小技,怎么困得住我,不出半个时辰我就破了他的点穴之术,哼哼,刚刚是怕弄乱了我的造型,罢了罢了。”
墨墨看了看他,“你来的正好,那个人偷走了我的蜜饯和瓜子,不如……”
胡天道,“先看秋水妹子出题。”
只见台上的白衣秋水轻轻说,“各位英雄,我有三道题目,答出我的第一题,本姑娘摘了斗篷。答出第二题,送黄金万两和莫邪剑答谢。答出第三题,送黄金万两和干将剑。有缘人,本姑娘自会以身相许。”
台下窃窃私语,“秋水堂主出手好阔绰!就算不能获得秋水芳心,得了莫邪剑和干将剑也是收获颇丰。”
武林月报记者九虫拿出武林八卦秘史迅速翻阅,上面记载着,“秋水若雨,本姓邱,金陵富商的独养千金,邱家钱庄遍布天下,富可敌国,邱员外喜武学,私藏品堪比大内密室……”
九虫收起秘史,挤破头皮才到了台下,“秋水堂主,像你这样不折不扣的白富美,比武招亲是否会考虑门当户对?”
秋水莞尔,“人之相惜惜于品,人之相敬敬于德,人之相交交于情,人之相随随于义,人之相拥拥于礼,人之相信信于诚,人之相伴伴于爱。”
九虫还想发问,被粉丝们又挤到最外围。
“水妹水妹我爱你!”、“秋水是我的!”“求水妹包养!”“求水妹蹂躏!”
么么哒,陌陌哒,木大帅总算挤到了台下最贴近秋水的地方。
“我们对秋水姑娘一见钟情两情相悦三生相约四季难忘五谷不分,就算是刀山火海,就算以身相许,我们也在所不辞!”
“水妹人见人爱花见花开遇神杀神遇鬼杀鬼……千秋万代一统江湖……”
永恒扯着嗓子喊,“肃静!肃静!”
秋水摇着手中的团扇,慢悠悠的说,“第一题,水月阁幻影楼的楼梯共有多少层?”
台下人面面相觑,“幻影楼是什么地方?”“传说中水月阁阁主藏宝的地方。”“幻影楼在哪里?”“我怎么知道。”
三哒也是一点头绪没有,么么哒道,“求水妹放水!”
台下也纷纷喊到,“求放水!求提示!”
秋水道,“幻影楼就在水月阁后山,西南方,水月阁历代阁主存放金银财宝、武林秘籍的地方,倒也是无趣。各位既然来了,又都是水月阁的朋友,不妨移步后山,一看便知。”
墨墨连忙道,“幻影楼是水月阁的禁地,外人去不得,秋水姐姐你犯糊涂啦!”
她的声音淹没在纷乱的人潮中,众人转向朝水月阁后山蜂拥而去,胡天顾不得没擦去的胭脂,一招“神龙摆尾”,拦在队伍的最前面,然而粉丝太疯狂,前仆后继的撞上枪尖。
蘑菇将手里的小蘑菇头永恒扔在地上,扔出一颗黑了吧唧的东西在永恒的嘴里,瞪了月婆婆一眼,两人腹语交谈。
“糊涂月,你还在看戏?”
“没看懂这演的是哪一出。黑衣人抓住了吗?”
“黑衣人是死士,没等我喂夹竹桃就咬毒药了,还好没伤了我徒儿。还看,这个秋水肯定有问题。”
“她身材凹凸有致,发质也不错,就是皮肤看不到……”
“没见过女人也花痴!快去!”
月婆婆被蘑菇一掌推到“秋水”面前,“姑娘,秋水从不玩这种遮遮掩掩的把戏,摘下你的斗篷让我见识下真面目吧。”
“秋水”道,“你们,还没答出本姑娘的第一题。”
么么哒和陌陌哒跟着人群去了后山,木大帅作为铁杆粉丝挤上了台,站在“秋水”的面前,双腿不停的颤抖,“这里不是包子铺,你休要伤害她。”
“老娘的厉害,你见识过了,居然还有勇气站在这里?”
“美女有难,万死不辞!”
“学别人救美之前,先看看自己几斤几两,月婆婆神功第一式——爆米花之爆破轰隆隆!”木大帅像爆米花一样飞出了几里之外。
月婆婆又走近“秋水”一步,“姑娘,请。”
此人嘎嘎一笑,声音很飘忽,“既然来了,我就没想走。老雷让我给你带句话。”
“什么话?”
“月圆之夜,玄血当空,周而复始,幻影移形。”说完,“秋水”引爆身上的火药,瞬间化成一团熊熊烈火。
永恒迷迷糊糊的醒了过来,道,“师父!救命啊!”
已经闪到一边的月婆婆鼓着腮帮子说,“幸亏我跑得快,否则发型又毁啦。为什么说又?对了,东方晨那个小子呢?”
“管他做什么,说不定早赶去幻影楼送死了,永恒徒儿,你去叫胡天过来。”
两人继续腹语交谈。
“是那个老雷?”
“还能有几个老雷,肯定是他。”
“比武的事,莫非也是他煽动的?”
“各自为界,他不至于干这种越界的事情。”
“这句话听不懂,貌似有点杀气。”
“猜不出来,但我可以去找出来。”
“别把小命丢了,我还等着吃你的冰激凌。”
“糊涂月,还是操心你自己吧。”

正说着,抹着大花脸的胡天汗流浃背的跑了过来,“两位前辈,请助我拦住这些人。”
月婆婆道,“幻影楼里外都是机关重重,他们去了也进不去,你何必着急?”
胡天看到地上“秋水”的斗篷,大惊,“秋水妹子,秋水妹子怎么啦?”
月婆婆道,“她变成爆米花了。”
胡天持枪对着月婆婆的面孔,“我敬你们是前辈,你们,竟然害了秋水妹子。”说着说着,要对月婆婆动手。
月婆婆脸色一沉,“水月阁的青龙阁主,用你照镜子的时间来想想问题,这个秋水是假的。”
胡天道,“秋水的裙子是金陵特供的锦缎,团扇是姑苏的苏绣,这些怎么会假……”
墨墨道,“我觉得秋水姐姐今天说话有点奇怪,不像是她平常说话的口气,说不定真是假的。”
胡天道,“死无对证,你们出手太重,我要给秋水妹子报仇……九龙戏珠!”
蘑菇道,“真是蠢猪!不理也罢。”
“不信我们,找阁主去吧!”月婆婆和蘑菇凭空消失,只剩下胡天摆出的一个造型,配上被汗水弄花的胭脂妆,墨墨在旁边笑得上气不接下气。