搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

3、东方晨夜探皇觉寺  神秘女再临水月阁

“师傅师傅,出个问题考考你,前天,你有100根眉毛,昨天你有99根,今天你有98根,明天呢?”

“97?没那么简单吧?这不是徒儿你的风格啊?”

“bingo!恭喜师傅又答错了耶!那师傅输了就要给我弄好吃的,上次带回来的那个御品八珍很好吃的,要不要再来一份?”

“那你要先告诉我正确答案是什么?”

“正确答案就是,如果你弄到好吃的,那么就还有98根;如果弄不到就是96根,”那女娃毫不在意地微微一笑。

“果然是为师的好徒弟!下手够留情了!你知不知道,上次去皇宫偷御膳房,被大内侍卫发现了,十个八个倒还好对付,可是竟然一次出动了几十个,为师差点就看不到你了!”

“谁让你那么笨的,有哪个皇帝的御膳房每晚派几十个大内高手守卫着?还不是师傅你连续入宫行窃一个多月,把皇上的御膳房偷吃了一个遍,还每天都同一个时间去!我说你就是玩武林英雄,一个星期还得维护一次呢!”

“还不是你每天都要为师去偷东西吃,你现在倒还埋怨起师傅了,真是人心不古啊!”

“好啦好啦师傅,你别让徒儿看不起你好不,区区几十个大内侍卫都对付不了;而且我记得上次你回来的时候,身上没有什么伤痕的!”

“内伤!那是内伤!你没见师傅潜修打坐又闭关修炼了好几天,要不是怕你太无聊出去惹事,师傅还要继续闭关一个月!”

“反正我不管,师傅不给我弄好吃的,我拔光师傅的眉毛!”

“徒儿,为师这次带你出来可不正是为了你吗?听说附近的皇觉寺已经筹备一种奇珍佛跳墙,这个可不比宫廷御宴差,为师这就准备去给徒儿取回来,如何?”

“哦耶!师傅最好了!我也想和师傅一块去,可不可以啊?我一个人在这等太无聊了!”

“不行不行!皇觉寺里的方丈不二和尚可是比皇宫那些大内侍卫厉害多了,为师都没把握能打赢他,再多个你,师傅我连逃跑的机会都没了!”

“不就偷吃点东西嘛!至于嘛,说不定方丈看到我如此可爱伶俐,把整个皇觉寺都送给我呢?”

“别贫了,徒儿,你真真是不能去的!我大概两个时辰左右回来,徒儿到前面的客栈等我一会就可以了。切记,一定等着师傅回来啊!不然那奇珍佛跳墙可不一定会等着你的!”

“师傅,那你要是回来晚了呢?”

“记住,如果师傅两个时辰内回不来,你就从客栈出门左转,直行十几里,看到一座山,山腰上有一座水月阁,你去那儿等着为师就好了。”

“师傅,你要是不回来,我就休了你!再去找一个师傅!哼!”

“颖颖,那为师这就去给你拿好吃的来!”那人话音未落,身形已消失在视野之中,而那个叫颖颖的,盯着看了半天,慢慢往前面客栈走着;后面的一颗大橡树上,不知道什么时候多了一双微微透着光芒的眼睛。

皇觉寺本是皇家御用祭祀以及礼佛参禅之地,多年来,经过几代帝王的兴建,现在规模愈发庞大,而今寺内方丈乃是当今皇上的二弟,人称毓不二,不二和尚在皇觉寺出家多年,将皇觉寺发展的十分兴旺,而其武功修为更是精纯无比,也让皇觉寺更多了许多威严。

一个身影慢慢从外墙潜入,翻过了几道障碍之后,隐约间听到熙熙攘攘的热闹之声,细听之下,竟是有许多莺声燕语从脚下传出。来人口中喃喃自语道:我东方晨也是见多识广之人,本以为皇觉寺是一名刹,真没想到是一藏污纳垢之所,实在是可笑之极!不觉怒从心头起,恶向胆边生!

循着声音找过去,发现脚下有一暗格,取开上面的石砖,就发现了一条通往地下道的通路,来人正准备下去,突然听到下面有人走来,赶紧身形一闪,跳至黑暗之处躲避。

“不三师叔,方丈这次出门办事也有数日,怎么一点消息都没有?”上来一个身着褐色袈裟之人,后面跟着两个小沙弥。

“阿弥陀佛!不二方丈师兄这次可是去的水月阁,先不说水月阁阁主如何,但是水月阁那四个堂主和一个长老皆非寻常之辈,怎么轻易得手?”

“不三师叔言之有理!下面就不四师叔一个会不会有问题?”

“你不四师叔出家前也是响当当的人物——一剑拉死黑拉斯!寻常之辈谁能在他手下过了三招,就是绝顶高手来了,加上下面的机关陷阱,我想不四师弟应付起来还是绰绰有余的!”

说完,几人离开了暗道,上面的身影也下来了,嘴里哼道:“想不到皇觉寺竟然是个如此卧虎藏龙之地!我先会一会这个黑不四再说!”

顺着暗道慢慢走下,半晌才到了底部,看到一座豪华大门,上面横匾上有四个大字:地下天堂!两旁还有一副对联:天堂有路里面请,地狱无门君再来!门口来来往往人群十分热闹,许多美女浓妆艳抹的在门口嬉笑迎客,来往人群不但有朝廷的达官显贵,还有许多武林成名人物,石皇石惊云、猫王猫三变、邪手笑红尘。

东方晨思考半天,然后就信步走进去,门口也无人阻挡,入门以后,一个小和尚迎上来,满脸堆笑,说道:“施主一看就是贵人,里面请!”

东方晨未及多想,就跟着他往里面走,穿过几条走廊,人越来越少,东方晨心里感觉不妙,可是心里总想探个究竟。

两人走到一个房间,上首坐着一个和尚,身披青色袈裟,正襟危坐,后面一尊如来佛像,上书四个大字:阿弥陀佛,左右各有一句话:你不入地狱谁入地狱,我不在天堂不算天堂!

“这位施主?请问你是来此何干?”那人发话了。

“你是不四(shi)和尚?”东方晨问道。

“阿弥陀佛!贫僧正是和尚,法号不四。施主,要分清楚四和十,不然你会闹笑话的。来跟着贫僧念:四十四,十是十,十四是十四,四十是四十。记着要配合着手和脚,一边拍掌,一边跳着,嘴里再念起来效果更好!来,再来一次!不过施主来此并不是寻欢作乐的,那就结不了善缘了!”

“你何以知晓?”东方晨勉强忍住,站稳脚步问道。

“来我地下天堂需先和方丈师兄事先预约的,你一看就知道是闯进来的。最近像你这样的来我宝刹的人多的是,不知道你是CIA、FBI、ISI、 MI6 、BND、GRU还是SD的?”

东方晨一下子没有反应过来,问道:“SD是什么啊?”

“没文化真可怕,你还是要补习下外语啊!SD就是Six Doors,六扇门,懂?”

东方晨嘴角抽搐了下,没有说话。

那和尚继续说道:“真想不通你们这些做特工的有什么好,那么好的身手,何必每天这样拼命,不及时享乐,真是可怜啊!我虽然废话不多,可是我佛慈悲,也不忍心看你就此丧命,如果你不想无辜冤死的话,服下这颗药丸,以后跟着我混,当一个快乐和尚,也是人间一大乐事啊!”

“黑拉斯!休得猖狂!看我东方晨为民除害!”说完就瞬间欺身扑上,不四和尚口中念道:“善哉善哉!”然后手一转动,佛像一转,四周瞬间无数灯光照起,东方晨眼睛不适,不自觉用手阻挡,身形下跌,随即,下面又一暗格打开,整个人就坠入了那地洞之中。

“阿弥陀佛!你不入地狱谁入地狱!我不在天堂不算天堂!神奇侠,古德拜!”

“小二,问下,皇觉寺怎么走?”

“姑娘要去皇觉寺?”

“是!到底怎么走?”说完,拔出手里的剑。

“女侠饶命!皇觉寺出门左转,走十几里就差不多到了。”

“哼,就知道师父会和我耍心眼!”

说完,推开门走了出去,后面黑暗处一个身影嘴里说道:“这不是去水月阁的路吗?小二为何要骗她?”

山脚下,她重重地敲响了那块三角铁。

“这世界上无聊的人真是应付不完啊!”胡天再次发出感慨,“我是秋水妹子的护花使者!不对,是保护神!真的男人,敢于枪挑所有的情敌,敢于追求天上的女神!情敌弟弟们,我来了!”

“咦,怎么是你?怎么又回来了?”

“废话少说,不是要追我吗?跟我来!”

胡天一愣,然后嘿嘿一笑,“秋水妹子,我等会再来护你!”

片刻,水月阁门前,一个身形站定,然后运足十分功力喊道:“皇觉寺的秃子们,赶紧把我师傅交出来!”

喊完,半响,只见大门敞开,从里面出来一个女子,口中说道:“你是龙颖颖吧?进来吧,我们大长老有请!还有,这里是水月阁,不是皇觉寺!”说完手指往上一指,龙颖颖抬头一看,果然几个金字就在上面,心中一阵思索,随即嘴里断断续续念道:“师傅,有时候你也不是太笨!”

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 12:40
小盆友~~别淘气哦 不然让你麻麻打屁屁

再欺负偶,就让颖颖拔光你滴眉毛~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2013-8-13 12:57
再欺负偶,就让颖颖拔光你滴眉毛~~

小默默  不欺负你。。

而今寺内方丈乃是当今皇上的二弟,人称毓不二,不二和尚在皇觉寺出家多年,将皇觉寺发展的十分兴旺,而其武功修为更是精纯无比,也让皇觉寺更多了许多威严

无良群主居然是这样出场的。

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

SD就是Six Doors,六扇门,懂笑抽勒

怪侠猫就这样走了!!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

我带你去 发表于 2013-8-13 15:06
怪侠猫就这样走了!!

去哪了啊

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 18:30
去哪了啊

晨曦你眉毛还有没有
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-8-13 19:02
晨曦你眉毛还有没有

。。。。。。哼

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 19:04
。。。。。。哼

最好把你头发都拔了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-8-13 19:05
最好把你头发都拔了

染,小染,小染染~别那么坏嘛

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 19:07
染,小染,小染染~别那么坏嘛

直接被搞成秃子

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-8-13 19:11
直接被搞成秃子

太坏了 赶紧喊三叔拖走

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 19:12
太坏了 赶紧喊三叔拖走

三叔被调戏得不堪受辱去跳海了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-8-13 19:13
三叔被调戏得不堪受辱去跳海了

你这是要走公害的节奏吗

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 19:16
你这是要走公害的节奏吗

我不害人,是三叔忍不住鸟。。。

现在我的目标是拔光你的三千烦恼丝。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-8-13 19:57
我不害人,是三叔忍不住鸟。。。

现在我的目标是拔光你的三千烦恼丝。。

理想很丰满 现实很骨感

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-8-13 20:29
理想很丰满 现实很骨感

不鸟你,你和你徒弟去拔毛吧